ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенние грусти

Осенние грусти

26 сентября 2020 - Галина Радина
Говорливый ручей
Прогоняет последнюю дымку;
За полоской лучей
В разнотравье летит паутинка.
 
Сквозь проплешины крон
Синеточит высокая бездна;
Жёлто-пламенный клён
Лист тепла посылает любезно.
 
Хвойный запах разлит
В невесомое, тонкое, птичье;
Эхо светлых молитв –
В преходящем неброском величье.
 
Слышу каждый свой шаг,
Обвиняя в нечаянном хрусте,
Как никто из бродяг,
Разделяю осенние грусти.
 
В тёплой грусти тону,
Утомлённой душе не переча,
На мгновенья минут
Забываю, что осень – предтеча…

 

© Copyright: Галина Радина, 2020

Регистрационный номер №0480646

от 26 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480646 выдан для произведения: Говорливый ручей
Прогоняет последнюю дымку;
За полоской лучей
В разнотравье летит паутинка.
 
Сквозь проплешины крон
Синеточит высокая бездна;
Жёлто-пламенный клён
Лист тепла посылает любезно.
 
Хвойный запах разлит
В невесомое, тонкое, птичье;
Эхо светлых молитв –
В преходящем неброском величье.
 
Слышу каждый свой шаг,
Обвиняя в нечаянном хрусте,
Как никто из бродяг,
Разделяю осенние грусти.
 
В тёплой грусти тону,
Утомлённой душе не переча,
На мгновенья минут
Забываю, что осень – предтеча…
 
 
Рейтинг: +4 286 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Шибакина # 28 сентября 2020 в 16:39 0
super-5
Галина Радина # 3 октября 2020 в 07:08 0
Спасибо, Людмила. Доброй осени!