Осени...

16 сентября 2022 - Людмила Клёнова
article509336.jpg
Я люблю тебя так, словно ты меня
Можешь тоже в ответ полюбить...
Тихо стонет листва в твоём имени,
Протянув золочёную нить
 
Между летними тёплыми ливнями
И грядущею вьюг сединой -
И в твоём заколдованном имени
Суждено заплутать мне одной...
 
Ты прозрачные крылья раскинула,
От беды укрывая стократ -
Но в твоём ускользающем имени
Всё шуршит и шуршит листопад...
 
Ты не в силах, я знаю, спасти меня...
Отчего же всё чудится мне,
Что в твоём угасающем имени
Оживу я, как в чистом огне,
 
И взлечу, постигая взаимное
Ощущенье - свободными быть...
Я люблю тебя так,
Словно ты меня
Сможешь тоже в ответ
Полюбить...

 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2022

Регистрационный номер №0509336

от 16 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509336 выдан для произведения: Я люблю тебя так, словно ты меня
Можешь тоже в ответ полюбить...
Тихо стонет листва в твоём имени,
Протянув золочёную нить
 
Между летними тёплыми ливнями
И грядущею вьюг сединой -
И в твоём заколдованном имени
Суждено заплутать мне одной...
 
Ты прозрачные крылья раскинула,
От беды укрывая стократ -
Но в твоём ускользающем имени
Всё шуршит и шуршит листопад...
 
Ты не в силах, я знаю, спасти меня...
Отчего же всё чудится мне,
Что в твоём угасающем имени
Оживу я, как в чистом огне,
 
И взлечу, постигая взаимное
Ощущенье - свободными быть...
Я люблю тебя так,
Словно ты меня
Сможешь тоже в ответ
Полюбить...

 
 
Рейтинг: +5 181 просмотр
Комментарии (2)
Николай Коперсков # 20 сентября 2022 в 20:02 0
Очень красиво. Плавная, мягкая осень.

osenzolot live1
Людмила Клёнова # 21 сентября 2022 в 17:14 0
Спасибо, Николай!
Осень - моя любимица...
Но у нас её просто не бывает...
Потому и скучаю, потому и хочу, чтобы ТА, моя, прежняя осень любила меня так же, как я её...
soln