ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осени исход...

Осени исход...

24 ноября 2024 - Николай Гольбрайх
article534503.jpg

Время суток - ночь,
Спят – жена и дочь.
В доме тишина,
Тьма вокруг чудна.

Осень за окном,
Мир окутан сном.
Дождь сменяет снег,
Короток их век.

Фон шалит зело,
А у нас тепло.
Пышущий камин,
Словно добрый джин.

Виды ноября,
Серая зоря.
По колено грязь,
Как сезонов связь.

Нет в природе зла.
Сырость пусть и мгла,
Осени исход,
Перемена мод.

Хочется зимы,
Снежной кутерьмы.
Чтоб чудил мороз,
И не злил прогноз.

Время суток - ночь,
Спят – жена и дочь.
Да и мне пора,
Снова в бой с утра.

2024 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2024

Регистрационный номер №0534503

от 24 ноября 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0534503 выдан для произведения:

Время суток - ночь,
Спят – жена и дочь.
В доме тишина,
Тьма вокруг чудна.

Осень за окном,
Мир окутан сном.
Дождь сменяет снег,
Короток их век.

Фон шалит зело,
А у нас тепло.
Пышущий камин,
Словно добрый джин.

Виды ноября,
Серая зоря.
По колено грязь,
Как сезонов связь.

Нет в природе зла.
Сырость пусть и мгла,
Осени исход,
Перемена мод.

Хочется зимы,
Снежной кутерьмы.
Чтоб чудил мороз,
И не злил прогноз.

Время суток - ночь,
Спят – жена и дочь.
Да и мне пора,
Снова в бой с утра.

2024 г.
 
Рейтинг: +11 54 просмотра
Комментарии (8)
Юлия Дидур # 24 ноября 2024 в 16:57 +4
Актуальные строки! cvety-tebe
Николай Гольбрайх # 24 ноября 2024 в 16:59 +2
Юлия, Благодарю!!! spasibo-6
Скальд # 24 ноября 2024 в 19:55 +2
Около нуля,
Слякоть не мила.
Это не впервой,
Завтра снова в бой.
Николай Гольбрайх # 24 ноября 2024 в 22:48 +3
Олег, Большое Спасибо!!!
Василисса # 24 ноября 2024 в 21:55 +3
Николай, а вы романтик)) чудесное стихотворение! Как верно вы заметили: нет в природе зла. Все зло от человека, который не хочет победить зло в своей душе... Счастья вам и вашей семье!
tory
Николай Гольбрайх # 24 ноября 2024 в 22:49 +2
Огромнейшее Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket
София Даль # 25 ноября 2024 в 18:59 +2
Спасибо за стихи, понравилось!

cvety-v-korzine-4
Николай Гольбрайх # 26 ноября 2024 в 22:25 +1
Благодарю Вас, София!!! spasibo-6