Осени

26 октября 2013 - Людмила Клёнова

 Я люблю тебя так, словно ты меня

Можешь тоже в ответ полюбить...

Тихо стонет листва в твоём имени,

Протянув золочёную нить

 Между летними тёплыми ливнями

И грядущею вьюг сединой -

И в твоём заколдованном имени

Суждено заплутать мне одной...

 

Ты прозрачные крылья раскинула,

От беды укрывая стократ -

Но в твоём ускользающем имени

Всё шуршит и шуршит листопад...

 Ты не в силах, я знаю, спасти меня...

Отчего же всё чудится мне,

Что в твоём угасающем имени

Оживу я, как в чистом огне,

 

 

 И взлечу, постигая взаимное

Ощущенье - свободными быть...

Я люблю тебя так,

Словно ты меня

Сможешь тоже в ответ

Полюбить...

© Copyright: Людмила Клёнова, 2013

Регистрационный номер №0166137

от 26 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166137 выдан для произведения:

 Я люблю тебя так, словно ты меня

Можешь тоже в ответ полюбить...

Тихо стонет листва в твоём имени,

Протянув золочёную нить

 Между летними тёплыми ливнями

И грядущею вьюг сединой -

И в твоём заколдованном имени

Суждено заплутать мне одной...

 

Ты прозрачные крылья раскинула,

От беды укрывая стократ -

Но в твоём ускользающем имени

Всё шуршит и шуршит листопад...

 Ты не в силах, я знаю, спасти меня...

Отчего же всё чудится мне,

Что в твоём угасающем имени

Оживу я, как в чистом огне,

 

 

 И взлечу, постигая взаимное

Ощущенье - свободными быть...

Я люблю тебя так,

Словно ты меня

Сможешь тоже в ответ

Полюбить...

 
Рейтинг: +4 558 просмотров
Комментарии (7)
Ирина Карпова # 26 октября 2013 в 13:11 0
Спасибо!
Людмила Клёнова # 26 октября 2013 в 14:05 +1
Это Вам спасибо, Ирочка, что зашли в гости...
Искренне рада...
Марина Попова # 26 октября 2013 в 19:30 0
Лю, до чего пронзительно!
Мороз по коже...
Такой жар любви и
лед заставит пылать. rose
Людмила Клёнова # 26 октября 2013 в 20:52 +1
Да это всего лишь любовь к Осени, Мариночка...
Но люблю я её и вправду - очень сильно...
Хотя, если убрать название...
scratch
Спасибо, дорогая...
Марина Попова # 28 октября 2013 в 14:22 0
Всех благ и удачи, Лю!
Valeri9999 # 30 октября 2013 в 11:31 0
capuchino
Людмила Клёнова # 30 октября 2013 в 23:52 0
Привет...
osenpar1