ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннее зелье

Осеннее зелье

26 сентября 2018 - Лариса Тур

От хандры осенней зябкой ,

Осень зелье преподносит…

С ароматом терпко-сладким,

-Пригуби! – упрямо просит.

Зелье - Осени лекарство,

На костре...Да шепот в дымке:

«Ты покинь искусства царство,

И разбей мечту на льдинки….

Причеши граблями мысли,

Иссуши ветрами чувства,

Не ищи ты в жизни смысла,

Усмири желаний буйство....

Тихо-буднично-нелепо…

Осень-холод-дом-работа…»

Дверь на ключ закрыла в лето…

С её зельем нет свободы!

Разобью с отравой кубок,

Не смирюсь с ее расчетом.

Муза станет моим другом!

Вдохновенье-антидотом!

© Copyright: Лариса Тур, 2018

Регистрационный номер №0425965

от 26 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425965 выдан для произведения:

От хандры осенней зябкой ,

Осень зелье преподносит…

С ароматом терпко-сладким,

-Пригуби! – упрямо просит.

Зелье - Осени лекарство,

На костре...Да шепот в дымке:

«Ты покинь искусства царство,

И разбей мечту на льдинки….

Причеши граблями мысли,

Иссуши ветрами чувства,

Не ищи ты в жизни смысла,

Усмири желаний буйство....

Тихо-буднично-нелепо…

Осень-холод-дом-работа…»

Дверь на ключ закрыла в лето…

С её зельем нет свободы!

Разобью с отравой кубок,

Не смирюсь с ее расчетом.

Муза станет моим другом!

Вдохновенье-антидотом!

 
Рейтинг: +3 313 просмотров
Комментарии (2)
Нина Колганова # 2 октября 2018 в 09:53 0
Осеннее зелье так и не испить до конца, красота её дурманит и вдохновляет на то, что Вы, Лариса, выбираете:
Муза станет моим другом!
Вдохновенье-антидотом!

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/osene-zele.htmlСпасибо! Все чувства понятны и принимаются для раздумий.
С улыбкой.
Лариса Тур # 2 октября 2018 в 11:39 0
Нина, благодарю за красивые, вдохновляющие слова