ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннее стучащее

Осеннее стучащее

22 октября 2018 - Владимир Солнцев
article428967.jpg
Приятно осенью в лесу,
Когда хруст листьев под подошвой,
Иль дятла клювом стук об сук
Внезапно так затронут душу,
Что понимаешь сразу, вмиг,
Что человек с природой связан,
И что вот этот сложный мир
На самом деле прост и ясен.
Он – для того, чтоб в нём ловить
Его все чудные мгновенья,
И каждый звук его, и вид
Воспринимать как вдохновенье,
Чтоб жить, творить и красоту
Стараться сохранить и дальше…
И, может, дятла стук – не стук,
А код, что нам природа наша
Даёт, его чтоб разгадали-
Пусть хоть не сразу, пусть с годами...

© Copyright: Владимир Солнцев, 2018

Регистрационный номер №0428967

от 22 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428967 выдан для произведения: Приятно осенью в лесу,
Когда хруст листьев под подошвой,
Иль дятла клювом стук об сук
Внезапно так затронут душу,
Что понимаешь сразу, вмиг,
Что человек с природой связан,
И что вот этот сложный мир
На самом деле прост и ясен.
Он – для того, чтоб в нём ловить
Его все чудные мгновенья,
И каждый звук его, и вид
Воспринимать как вдохновенье,
Чтоб жить, творить и красоту
Стараться сохранить и дальше…
И, может, дятла стук – не стук,
А код, что нам природа наша
Даёт, его чтоб разгадали-
Пусть хоть не сразу, пусть с годами...
 
Рейтинг: +2 475 просмотров
Комментарии (1)
ORIT GOLDMANN # 23 октября 2018 в 03:22 +1
В нашем осеннем лесу прибыло А вы слышали трели дятла?Азбука морзе...Творческих озарений,Владимир! live-15