ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннее стихотворение

Осеннее стихотворение

27 сентября 2021 - Alex HAMMER
article498778.jpg

Ветер переменится, завьюжит,

Лист календаря сорвёт с утра,

В танце романтическом закружит,

Прошлого стирая номера.

Погляди, зеркально отражаясь,

Голуби из лужи осень пьют,

В бесконечность клювами макая,

Блёстки, словно зёрнышки, клюют.

 

Будто металлические стрелы,

Затихая медленно вдали,

Облака пронизывая смело,

В поднебесье стонут журавли

Нотами в регистре контральто.

Чтобы о минувшем не жалеть,

Вот бы, оттолкнувшись от асфальта,

Вслед за ними в лето улететь!

 

27.09.2021

© Copyright: Alex HAMMER, 2021

Регистрационный номер №0498778

от 27 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498778 выдан для произведения:

Ветер переменится, завьюжит,

Лист календаря сорвёт с утра,

В танце романтическом закружит,

Прошлого стирая номера.

Погляди, зеркально отражаясь,

Голуби из лужи осень пьют,

В бесконечность клювами макая,

Блёстки, словно зёрнышки, клюют.

 

Будто металлические стрелы,

Затихая медленно вдали,

Облака пронизывая смело,

В поднебесье стонут журавли

Нотами в регистре контральто.

Чтобы о минувшем не жалеть,

Вот бы, оттолкнувшись от асфальта,

Вслед за ними в лето улететь!

 

27.09.2021

 
Рейтинг: +4 126 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 28 сентября 2021 в 12:10 0
Красивая осенняя лирика!
best-2