ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннее настроение "Седой ноябрь"

Осеннее настроение "Седой ноябрь"

23 ноября 2023 - Дмитрий Леваков
article522854.jpg
Седой ноябрь, будь нежностью моей, (с)
Ведь я из рук твоих черпаю щедрость
Моих прожитых в праведности дней,
Берёзы красоту, суровость кедра….

Лист переживший лето – целый век!-
Зелёный в мае -на исходе не краснеет,
Пусть разбросало время первый снег
Он всё о прошлом памятью пестреет

Лишь злата цветом благородным
Сверкнёт в лучах последних не спеша,
Весны мотив, теперь уже не модный,
Услышит снова непокорная душа…

И изначальных принципов держась,
Диктат не признавая жизни сроков,
Лист не даёт прикрыть собою грязь
Разбитым непогодою дорогам…

Природа светлой памятью сильна,
Лист не уходит в вечность безвозвратно,
Ведь как всегда опять придёт весна...
Всё в жизни повторится многократно!

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2023

Регистрационный номер №0522854

от 23 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522854 выдан для произведения: Седой ноябрь, будь нежностью моей, (с)
Ведь я из рук твоих черпаю щедрость
Моих прожитых в праведности дней,
Берёзы красоту, суровость кедра….

Лист переживший лето – целый век!-
Зелёный в мае -на исходе не краснеет,
Пусть разбросало время первый снег
Он всё о прошлом памятью пестреет

Лишь злата цветом благородным
Сверкнёт в лучах последних не спеша,
Весны мотив, теперь уже не модный,
Услышит снова непокорная душа…

И изначальных принципов держась,
Диктат не признавая жизни сроков,
Лист не даёт прикрыть собою грязь
Разбитым непогодою дорогам…

Природа светлой памятью сильна,
Лист не уходит в вечность безвозвратно,
Ведь как всегда опять придёт весна...
Всё в жизни повторится многократно!
 
Рейтинг: 0 99 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!