ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннее настроение

Осеннее настроение

30 августа 2023 - Мила Пастухова
article519957.jpg
Все ниже тучи нависают
И вот уже последний лист 
С деревьев ветер обрывает,
Покинув гнезда,стаи  птиц, 
В края чужие улетают.
 
 
Угасло солнце в небе хмуром ,
Дождь монотонно моросит,
Но  лик природы и угрюмый-
Так трогателен и  красив.
И слышу я сквозь стоны ветра:
Ноктюрн божественный звучит,
Который грустью своей светлой
Коснулся струн моей души.
 
Природа -  чудное творенье,
Созданье Господа - Творца,
Прекрасна в каждое мгновенье,
Но мне особенно милА
Она в осеннем настроенье...




© Copyright: Мила Пастухова, 2023

Регистрационный номер №0519957

от 30 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519957 выдан для произведения:
Все ниже тучи нависают
И вот уже последний лист 
С деревьев ветер обрывает,
Покинув гнезда,стаи  птиц, 
В края чужие улетают.
 
Угасло солнце в небе хмуром ,
Дождь монотонно моросит,
Но  лик природы и угрюмый-
Так трогателен и  красив.
И слышу я сквозь стоны ветра:
Ноктюрн божественный звучит,
Который грустью своей светлой
Коснулся струн моей души.
 
Природа -  чудное творенье,
Созданье Господа - Творца,
Прекрасна в каждое мгновенье,
Но мне особенно милА
Она в осеннем настроенье...




 
Рейтинг: +4 85 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 30 августа 2023 в 21:44 0

Очень понравилось стихотворение
и прекрасное прочтение!!!
Сделано - талантливо и с душой!!!
Спасибо, Мила!!!
Удачи и хорошего
осеннего настроения!!!
Мила Пастухова # 6 сентября 2023 в 20:20 0
Анна, сердечное спасибо Вам за чудесный отзыв

spasibo-13

Вдохновения Вам и удачи!