ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осеннее.

Осеннее.

article239896.jpg


Жёлтые берёзы,

Мокрые дома.

Дождик с неба плещет.

Впереди зима.

Ветер листья кружит.

И тепла не жди.

Пузыри по лужам –

Долгие дожди.

Поутру морозы.

Иней на кустах

Подморозил розы

Поздние в шипах.

С шорохом слетает

С клёна красный лист.

Дождики по крышам

Выбивают твист.

Средь зелёных елей

Стынет тишина.

Нет певучих трелей.

Где же, ты, весна?

Из-за пихты осень

Тихо ворожит:

«Знай, не время вёсен –

К вам зима спешит».

И, взмахнув пурпурным,

С золотом крылом,

Улетает осень

Вслед за журавлём.

© Copyright: Прокофьева Александрина, 2014

Регистрационный номер №0239896

от 19 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239896 выдан для произведения:


Жёлтые берёзы,

Мокрые дома.

Дождик с неба плещет.

Впереди зима.

Ветер листья кружит.

И тепла не жди.

Пузыри по лужам –

Долгие дожди.

Поутру морозы.

Иней на кустах

Подморозил розы

Поздние в шипах.

С шорохом слетает

С клёна красный лист.

Дождики по крышам

Выбивают твист.

Средь зелёных елей

Стынет тишина.

Нет певучих трелей.

Где же, ты, весна?

Из-за пихты осень

Тихо ворожит:

«Знай, не время вёсен –

К вам зима спешит».

И, взмахнув пурпурным,

С золотом крылом,

Улетает осень

Вслед за журавлём.

 
Рейтинг: +6 403 просмотра
Комментарии (9)
Надежда Надеждина # 19 сентября 2014 в 22:14 +1
buket1 Прелесть!
Прокофьева Александрина # 20 сентября 2014 в 07:13 0
osenpar3 c0137
Серов Владимир # 19 сентября 2014 в 23:25 +1


Красиво! super
Прокофьева Александрина # 20 сентября 2014 в 07:28 0
osenpar1 osenzolot Какая красивая картинка! Спасибо!
Юлия # 25 сентября 2014 в 08:06 +1
Прекрасная работа live1
Прокофьева Александрина # 25 сентября 2014 в 16:26 0
Спасбо! c0137
Анатолий Строкин-Мальцев # 27 сентября 2014 в 21:27 +1
Прокофьева Александрина # 27 сентября 2014 в 21:50 0
c0137