ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСЕНЬ ЗНАЕТ, КОГДА ЕЙ ГРУСТИТЬ,..

ОСЕНЬ ЗНАЕТ, КОГДА ЕЙ ГРУСТИТЬ,..

24 октября 2021 - Орест Мищанчук
article499633.jpg
Осень знает, когда ей грустить,
Листья падают молча под ноги,
Золотистая, длинная нить
Шелестит у изгиба дороги.

Ветер песню заводит с утра,
В вихре с листями громко играет,
За окном не шумит детвора,
Осень тёплые дни забирает..

И уносит в тревожную даль,
Забирая весёлые звуки,
Оставляя тоску и печаль,
Ожидание длинной разлуки.

Но за всё нужно осень простить,
Улетают с листочками  годы,
Осень знает, когда ей грустить,
Открывая загадки природы.

© Copyright: Орест Мищанчук, 2021

Регистрационный номер №0499633

от 24 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499633 выдан для произведения: Осень знает, когда ей грустить,
Листья падают молча под ноги,
Золотистая, длинная нить
Шелестит у изгиба дороги.

Ветер песню заводит с утра,
В вихре с листями громко играет,
За окном не шумит детвора,
Осень тёплые дни забирает..

И уносит в тревожную даль,
Забирая весёлые звуки,
Оставляя тоску и печаль,
Ожидание длинной разлуки.

Но за всё нужно осень простить,
Улетают с листочками  годы,
Осень знает, когда ей грустить,
Открывая загадки природы.
 
Рейтинг: +3 156 просмотров
Комментарии (1)
Марта Шаула # 24 октября 2021 в 15:52 0
Уважаемый Орест! Очень достоверно, с большой грустью,
Об уходящей осени написали,
Точный образ её создали!
Но природа всегда, из года в год,
Всё повторяя, новое не несёт!
За осенью наступит зима,а за ней
весна порадует цветением.
А затем наступит лето с его
чудесными приметами!!!
И так, год за годом уходит жизнь,
И нам этот процесс не изменить!!!
Прости, нужно с этим дальше жить
И добрые дела непременно творить!!!