ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень за больничным окном

Осень за больничным окном

16 ноября 2012 - Евгений Хаванский

 

Ты знаешь, что идут дожди?..
 Что заблудился в соснах ветер,
 Что острым клином журавли
 На юг летели на рассвете…
 Что любопытный желтый лист
 Прилип к больничному окошку,

 Что воздух холоден и чист,
 А день стареет понемножку?..
 Что безразличная луна
 И та в туманном ореоле,
 Что звезд мигающих полна
 Ночь, распростертая над полем!..
 Ну а когда придет рассвет,
 Ты знаешь, как брезжит, струится
 Его несмелый мягкий свет,
 Как над рекой туман клубится!..

 Ты знаешь, осень на дворе,
 На обветшалых павших листьях,
 На увядающей траве,
 На засыпающих ресницах…
 На всем, куда ни бросишь взгляд,
 Ее ты всюду ощущаешь…
 А дни идут за рядом ряд,
 Ну что ж, ты этого не знаешь!

дан: 16 ноября 2012 6:47

© Copyright: Евгений Хаванский, 2012

Регистрационный номер №0093646

от 16 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093646 выдан для произведения:

Осень за больничным окном

Автор плэйкаста: tumanovatatjana
Соз

Ты знаешь, что идут дожди?..
 Что заблудился в соснах ветер,
 Что острым клином журавли
 На юг летели на рассвете…
 Что любопытный желтый лист
 Прилип к больничному окошку,

 Что воздух холоден и чист,
 А день стареет понемножку?..
 Что безразличная луна
 И та в туманном ореоле,
 Что звезд мигающих полна
 Ночь, распростертая над полем!..
 Ну а когда придет рассвет,
 Ты знаешь, как брезжит, струится
 Его несмелый мягкий свет,
 Как над рекой туман клубится!..

 Ты знаешь, осень на дворе,
 На обветшалых павших листьях,
 На увядающей траве,
 На засыпающих ресницах…
 На всем, куда ни бросишь взгляд,
 Ее ты всюду ощущаешь…
 А дни идут за рядом ряд,
 Ну что ж, ты этого не знаешь!

дан: 16 ноября 2012 6:47

 
Рейтинг: +4 485 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Туманова # 16 ноября 2012 в 08:38 +1
Как же ты Женя тонко умеешь передать стихами картину осени и свое состояние души!!! Зто твое стихотворение обращенное для дорогого человека.находящего в больнице. помогало ей в трудную минуту! Чуткое у тебя сердце и тонкая душа! Твои стихи всегда проникают в душу и в них твоя особая отличительная изюменка! Спасибо тебе большое , за твое необходимое для нас творчество! С теплом Таня! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 38
Евгений Хаванский # 10 декабря 2012 в 22:45 0
Спасибо большое, Таня, за лестный отзыв, идущий из души! С сердечной признательностью! buket3
0 # 16 ноября 2012 в 11:40 +1
Танечка все сказала. Присоединяюсь. Спасибо, Женя.
Евгений Хаванский # 10 декабря 2012 в 22:45 0
Спасибо, Татьяна! С теплом! flower
Любовь Сабеева # 5 марта 2013 в 14:34 +1
Браво!!! live1
Евгений Хаванский # 5 марта 2013 в 20:31 0
Большое спасибо, Любовь! С признательностью! buket3