ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень в парке

Осень в парке

15 марта 2017 - Яков Шафран
article379740.jpg
Над водой янтарной день осенний плыл.
И над старым парком волшебство творил.
Пруд застыл в покое, тишина кругом.
Берег весь укутан золотым ковром.
 
Желтые березы в белой кисее
Опустили косы в этой тишине.
Видно, ждут от лета колокольный звон,
Но его не слышно — лишь осенний сон.
 
Только сосны, ели зелены до пят,
Лета акварели, видимо, хранят.
Но и их отметил ныне листопад —
Золота крупинки на ветвях лежат.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2017

Регистрационный номер №0379740

от 15 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379740 выдан для произведения: Над водой янтарной день осенний плыл.
И над старым парком волшебство творил.
Пруд застыл в покое, тишина кругом.
Берег весь укутан золотым ковром.
 
Желтые березы в белой кисее
Опустили косы в этой тишине.
Видно, ждут от лета колокольный звон,
Но его не слышно — лишь осенний сон.
 
Только сосны, ели зелены до пят,
Лета акварели, видимо, хранят.
Но и их отметил ныне листопад —
Золота крупинки на ветвях лежат.

© Яков Шафран
 
Рейтинг: +1 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!