ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень в моей душе...

Осень в моей душе...

3 октября 2019 - Ирина Свиридова
article458540.jpg
Осень в моей душе, 
Осень в моих глазах... 
Птицы на вираже 
В небе теряют страх - 
Туч проливную хлябь 
Истово рвут крылом... 
По перелеску рябь 
Гонит последний гром. 
Ветер в лицо плеснёт 
Стылый, колючий дождь... 
Может быть, в свой черёд 
Спросит Душа:"За что ж?' 
Вечный летит вопрос 
Стае крылатой вслед... 
Небу не жалко слёз! 
Сколько не важно лет 
Будто бы déjà vu 
В память сюжет клише 
Грустных немых гравюр - 
Осень в моей душе...

© Copyright: Ирина Свиридова, 2019

Регистрационный номер №0458540

от 3 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458540 выдан для произведения: Осень в моей душе, 
Осень в моих глазах... 
Птицы на вираже 
В небе теряют страх - 
Туч проливную хлябь 
Истово рвут крылом... 
По перелеску рябь 
Гонит последний гром. 
Ветер в лицо плеснёт 
Стылый, колючий дождь... 
Может быть, в свой черёд 
Спросит Душа:"За что ж?' 
Вечный летит вопрос 
Стае крылатой вслед... 
Небу не жалко слёз! 
Сколько не важно лет 
Будто бы déjà vu 
В память сюжет клише 
Грустных немых гравюр - 
Осень в моей душе...
 
Рейтинг: +4 257 просмотров
Комментарии (6)
Василий Акименко # 3 октября 2019 в 13:28 +1
Лучше осень за окном, чем осень в душе!)
osenpar1
Ирина Свиридова # 3 октября 2019 в 23:23 +1
Василий, часто случается, что осень за окном провоцирует осень в душе, но не согласиться с Вами не могу... spasibo-10
Сергей Дивак # 3 октября 2019 в 16:47 +2
Грустно, проникновенно, с чувством...
Замечательное стихотворение, Ира! super-5
Ирина Свиридова # 3 октября 2019 в 23:24 +1
Спасибо, Сергей!!! Рада, что прочувствовал стихи...
Петр Казакевич # 3 октября 2019 в 17:20 +2
Понравилось.

Ирина Свиридова # 3 октября 2019 в 23:25 +2
Спасибо, Пётр!!!