ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень в Крыму

Осень в Крыму

1 февраля 2016 - Ирина Ханум



Осени крымской цветной палантин –
Жёлтые, красные, рыжие листья.
Красит природа волшебною кистью
Шапки дубов, бересклетов, рябин.

Старой лозы истончён серпантин,
Значит, закончился сбор винограда.
Тёплая осень для сердца – отрада,
Дождик незваный – седой бедуин.

Дивны всполохи багряных осин,
В даль уходящих сплошным частоколом.
Слышится птичье унылое соло,
То, что вплетает в безмолвие сплин.

Сочные кисточки диких калин                              
Манят насыщенным ярким кармином.
Крик журавлиный всё дальше от Крыма.
Вот и не виден белеющий клин.

Спелый кизил мне напомнил рубин
В маминых старых ажурных серёжках,
Пахнет костёр пропечённой картошкой,
Грея не хуже, чем дачный камин.

Заросли чуть серебристых маслин
Выведут нас к опустевшему пляжу,
Где только мы и ручная поклажа,
Где был до нас только ветер один.


13.10.2015г.



© Copyright: Ирина Ханум, 2016

Регистрационный номер №0328372

от 1 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328372 выдан для произведения:

Осени крымской цветной палантин –
Жёлто-багряные, рыжие листья.
Красит природа волшебною кистью
Шапки дубов, бересклетов, рябин.

Старой лозы истончён серпантин,
Значит, закончился сбор винограда.
Тёплая осень для сердца – отрада,
Дождик незваный – седой бедуин.

Красные всполохи рослых осин,
В даль уходящих сплошным частоколом.
Слышится птичье унылое соло,
Нитью вплетая в безмолвие сплин.

Сочные кисточки диких калин                              
Манят насыщенным ярким кармином.
Крик журавлиный всё дальше от Крыма.
Вот и не виден белеющий клин.

Спелый кизил мне напомнил рубин
В маминых старых ажурных серёжках,
Пахнет костёр пропечённой картошкой,
Грея не хуже, чем дачный камин.

Заросли чуть серебристых маслин
Выведут нас к опустевшему пляжу,
Где только мы и ручная поклажа,
Где был до нас только ветер один.


13.10.2015г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2015
СТИХИ.ру

Фото Крыма из Интернета.

 
 
Рейтинг: +2 487 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 2 февраля 2016 в 03:50 0
Красивая лирика, Ирина! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Ханум # 2 февраля 2016 в 20:11 0
СПАСИБО!! 8422cb221749211514c22c137ac103f1