ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень сыплет листопадом

Осень сыплет листопадом

24 октября 2019 - Элла Чернышова

**
Осень сыплет листопадом
И тропинки - невидимки.
Я смотрю печальным взглядом,
Всё в какой-то серой дымке.

Солнце в небе не играет,
Нет лучей в такую пору.
Ветер тучи нагоняет,
Дождь прольётся очень скоро.

Без зелёных очертаний
Кроны рыже-золотые,
От унылых серых зданий
Ощущения пустые.

А зима уже в дороге,
Не замедлит появиться.
И покров холодный снежный
Ночью может мне присниться.
--

© Copyright: Элла Чернышова, 2019

Регистрационный номер №0459780

от 24 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459780 выдан для произведения:
**
Осень сыплет листопадом,
Все тропинки - невидимки,
Я смотрю печальным взглядом,
Всё в какой-то серой дымке.

Солнце в небе не играет,
Нет лучей в такую пору.
Ветер тучи нагоняет,
Дождь прольётся очень скоро.

Без зелёных очертаний
Кроны рыже-золотые,
От унылых серых зданий
Ощущения пустые.

А зима уже в дороге,
Не замедлит появиться.
И покров холодный снежный
Ночью может мне присниться.
--
 
Рейтинг: +9 156 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Исаева # 24 октября 2019 в 23:31 +2
Настроение в стихах так и стекает со строк! Хорошо!!! Спасибо, Элла!!! С уважением. Наташа.
eda-6
Элла Чернышова # 24 октября 2019 в 23:40 +1
Спасибо большое!..
Сергей Акинин # 25 октября 2019 в 20:06 +1
Красивое стихотворение о осени! Спасибо Эля! Новых творческих успехов Вам! С теплом Сергей! super-5
Элла Чернышова # 25 октября 2019 в 21:50 0
Очень признательна! Спасибо большое! spasibo-10