ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень ступает... (Листает осень первые странички…)

Осень ступает... (Листает осень первые странички…)

17 сентября 2012 - Аделла
Листает осень первые странички.
Сентябрь неохотно надвигается.
Отпускает листики – невелички,
Ропща, берёза. Осень начинается.

Полнолуние кончило лета пробег.
Белыми небосвод одет полосами.
Завершает солнце не спеша ночлег.
Тучи холодными хлещут слезами.

Земля приоденется скоро ковром,
Из листьев многообразия, золотым.
На прощание клён багровый шатром
Вспыхнет, в осени исчезая как дым.

Рябина готовится сбросить листву,
В пышно – алые гроздья облачена,
Вглядываясь в осеннюю синеву.
С сентябрём гулять она обречена.

В знания день прозвенел первый звонок
Созывая сесть школьников за парты,
И слушать первый в этом году урок,
Рассматривать учебники и карты.

Листает осень первые странички.
Журавли улетают в тёплые страны.
На зимовку отправляются птички.
Ступает осень. Зарастают раны.

© Copyright: Аделла, 2012

Регистрационный номер №0077316

от 17 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077316 выдан для произведения:
Листает осень первые странички.
Сентябрь неохотно надвигается.
Отпускает листики – невелички,
Ропща, берёза. Осень начинается.

Полнолуние кончило лета пробег.
Белыми небосвод одет полосами.
Завершает солнце не спеша ночлег.
Тучи холодными хлещут слезами.

Земля приоденется скоро ковром,
Из листьев многообразия, золотым.
На прощание клён багровый шатром
Вспыхнет, в осени исчезая как дым.

Рябина готовится сбросить листву,
В пышно – алые гроздья облачена,
Вглядываясь в осеннюю синеву.
С сентябрём гулять она обречена.

В знания день прозвенел первый звонок
Созывая сесть школьников за парты,
И слушать первый в этом году урок,
Рассматривать учебники и карты.

Листает осень первые странички.
Журавли улетают в тёплые страны.
На зимовку отправляются птички.
Ступает осень. Зарастают раны.
 
Рейтинг: +2 573 просмотра
Комментарии (4)
Анна Шухарева # 7 октября 2012 в 20:19 +2
Замечательно!

Аделла # 7 октября 2012 в 20:24 +1
Большое спасибо, Анна!
Рада Вам всегда. 5min ura rose
Елена Александровна Соловьева # 10 ноября 2012 в 02:20 +1
Осень-красавица! Грустная и прекрасная пора.
Аделла # 11 ноября 2012 в 18:54 0
Это верно.
Большое спасибо, Елена! 5min rose