ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСЕНЬ СЕРДЦЕ МОЁ ОСТУДИЛА

ОСЕНЬ СЕРДЦЕ МОЁ ОСТУДИЛА

23 июля 2012 - Татьяна Уразова
  
Осень сердце моё остудила,
Не  летит звёзд  горящих букет.
Платье чёрное ноченька  сшила,
Не оставив для сердца просвет.
 
Золотилась листва в разноцветье,
Ночь лишила её красоты.
Осень, осень пора лихолетья!
В темноте, словно мётлы кусты.
 
Не блистает и росная россыпь,
Глаз зелёных померк чудный блеск,
Осень в чёрном( и платье, и косы),
С чёрной шалью почти, что гротеск,
 
Прячет страстность натуры осенней
В темноте от взыскательных глаз.
Но не скрыть! Зорька сменит все тени
На  багряно-сусальный  окрас.
 
Ночь уйдёт. Говорливая осень
Пропоёт о любви свой романс.
А  в глазах  изумрудная просинь
Обольстит и последний даст шанс!
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0064941

от 23 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064941 выдан для произведения:

Осень сердце моё остудила,

Не  летит звёзд  горящих букет.

Платье чёрное ноченька  сшила,

Не оставив для сердца просвет.

Золотилась листва в разноцветье,

Ночь лишила её красоты.

Осень, осень пора лихолетья!

В темноте, словно мётлы кусты.

Не блистает и росная россыпь,

Глаз зелёных померк чудный блеск,

В чёрном платье надменная особь

С чёрной шалью почти, что гротеск,

Прячет страстность натуры осенней

В темноте от взыскательных глаз.

Но не скрыть! Зорька  сменит все тени

На  багряно-сусальный  окрас.

Ночь уйдёт. Говорливая осень

Пропоёт о любви свой романс.

А  в глазах  изумрудная просинь

Обольстит и последний даст шанс!

 

 

 
Рейтинг: +1 646 просмотров
Комментарии (2)
alexandr # 26 июля 2012 в 12:39 0
... Говорливая осень
Пропоёт о любви свой романс.
super
apl
Татьяна Уразова # 26 июля 2012 в 21:52 0
rolf joke 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c