[Скрыть]Регистрационный номер 0311482 выдан для произведения:
Осень расплакалась, словно девчонка;
Юность ушла за теплом сентября.
С ним было весело, солнечно, звонко...
Только посватал октябрь добряк.
Он деловит, и заботлив, и ласков;
Всё у Осеньюшки из янтаря.
Только вздыхает краса златоглазка –
Трудно забыть своего сентября.
Что за пора наступила такая?..
Больше прощаний, чем радостных встреч.
Певчие птицы на юг улетают,
Некому женщину-осень развлечь.
Вот и октябрь под старость оставит;
Будет она с ноябрём доживать,
Но не забудется первый красавец,
Как не забудется юная стать...
Глядя на осень, я тоже не в духе;
Скоро минует сезон желтизны,
Даже в душе скроют белые мухи
Синее небо недавней весны.
Замечательная Осень! Паутинок серых проседь! Крики в небе журавлей, Что спешат на юг скорей! Дни проходят, дни мелькают В нашей жизни всё меняя, За Весной приходит Лето, Осень Зимушка сменяет, Кажется, что песня спета, Но, увы, звучит другая!
Почему, "Увы", Татьяна? Ведь это значит, что жизнь продолжается. После нас будут другие жить и петь. Огромное спасибо за красивый экспромт. С Уважением, Лидин.
Да, осень она разная бывает и в зависимости от погоды у нас меняется настроение. Мы то радуемся, а то грустим. Замечательное стихотворение! Вдохновения Вам и ласковой осени!
Сколько поэтов - столько разных слов и образов осени. Но каждый находит что-то своё в её описании. Вот и у вас интересный взгляд на ситуацию. Я как-то наподобие про весну писала, что она выбирала из трёх претендентов, и не смогла никому отдать предпочтение. А у вас получилось три брака. Оригинально!
Еще впереди много все замечательного в каждом оттенке природы! Скоро зимушка зима нас попросит с белым снегом в гости ... с чистого листа начинаем жизнь поэта... и так далее...
Осень красу свою потеряла ... скоро придётся расстаться нам с ней .. Бродит задворками ... ждёт не дождётся .... в белом убранстве зима - королева .. Вы прекрасно описали осеннюю пору , Виктор !
Прочитала ваше стих-е, Виктор, с большим удовольствием и улыбаюсь). Вот оно налицо непостоянство и ветренность поры осенней.) А уж каков диапазон широкий природных явлений: от зеленой еще травы и ярких цветников через листопад до белоснежных пейзажей). Успехов Вам и новых творческих задумок! С теплом...
Есть такая шутка: самая крепкая любовь у тех, кто повстречался под белой мухой. И если ты понравилась ему в толстом пуховике, дурацкой шапке и с красным носом — это настоящая любовь!)) Так что если осень — время грусти, то зима — время настоящих чудес и волшебства!.. С наступающими..., Витя!
Да, согласен, Оля, только вот Осень об этом не знает ))) Зима, как пора года - ей неведома. И тебя, Оля, с наступающим, хотя еще полмесяца до его прихода!
Иногда встречаются, когда зима пытается штурмовать. У нас на юге нет-нет снег в октябре выпадет, да в таком, бывает, количестве, что деревья ломает... На другой день растает, и опять осень торжествует победу))