ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень поздняя горька!

Осень поздняя горька!

30 октября 2021 - Сергей Генн

(Мне не жаль ее нисколько, Цедим пиво у ларька, Осень пить с дождями горько, Осень поздняя горька!)

Мы зонты не носим,
Хлещет дождь как может,
Нас остатки осени,
Иногда тревожат.

Серость в буйной просини,
Растворятся тучи,
В нас остатки осени,
Вечерами мучают.

Что же будет после?
У дождей и спросим,
Смыл остатки осени,
Сырость не выносим.

Мысли, сон урывками,
Где ее мы бросили?
Вирус, мы с прививками,
Будем жить без осени.

Ты во мне уверена?
Признаки зимы?
Осень не потеряна,
Потерялись мы.

"30" октября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Что опять случилось? Души на закланье? Осень растворилась, Сахаром в стакане.

© Copyright: Сергей Генн, 2021

Регистрационный номер №0499823

от 30 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499823 выдан для произведения:
(Мне не жаль ее нисколько, Цедим пиво у ларька, Осень пить с дождями горько, Осень поздняя горька!)

Мы зонты не носим,
Хлещет дождь как может,
Нас остатки осени,
Иногда тревожат.

Серость в буйной просини,
Растворятся тучи,
В нас остатки осени,
Вечерами мучают.

Что же будет после?
У дождей и спросим,
Смыл остатки осени,
Сырость не выносим.

Мысли, сон урывками,
Где ее мы бросили?
Вирус, мы с прививками,
Будем жить без осени.

Ты во мне уверена?
Признаки зимы?
Осень не потеряна,
Потерялись мы.

"30" октября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Что опять случилось? Души на закланье? Осень растворилась, Сахаром в стакане.

 
Рейтинг: +2 90 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Перваков # 31 октября 2021 в 00:44 +1
Ах, скажи на милость,
Как я огорошена:
Осень растворилась,
Снегом припорошена ...
Сергей Генн # 31 октября 2021 в 03:01 +2
Все живое растревожим,
И об осени забудем,
Милость божья!
В снег нас люди,
До снегов летящих дожИл.

31.10.2021г СЕРГИЙ ГЕНН