ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осень-недотрога

Осень-недотрога

21 сентября 2018 - Алла Войнаровская

 

 

 

Осень спозаранку в речку загляделась,

Улыбнулась тихо, красками зарделась:

Разными цветами  -  медью с позолотой,

Листьями у клена, их разрезал кто-то.

 

Вдруг, на ветках ели, увидала шишки,

Их снимает белка, бегая вприпрыжку.

И таскает ловко из дупла  сорока,

Потрошит на дубе, ведь,  не зря воровка!

 

Паутинкой  нежно  сшила покрывало

И на нем искусно синью вышивала,

НанизАла капли от дождя  на нитку,

Намочила ими мальву у калитки.

 

Гроздья у рябины сняла у сторожки,

И пучки калины брала у окошка,

Навязала вязки, травы насушила,

И на них немножко, тайно, ворожила.

 

А затем у леса, на большой поляне,

Сыроежек стайку  бросила в тумане,

Славно погуляла по родной сторонке,

Осень-недотрога, рыжая девчонка. 



 

© Copyright: Алла Войнаровская, 2018

Регистрационный номер №0425601

от 21 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425601 выдан для произведения:

 

 

 

Осень спозаранку в речку загляделась,

Улыбнулась тихо, красками зарделась:

Разными цветами  -  медью с позолотой,

Листьями у клена, их разрезал кто-то.

 

Вдруг, на ветках ели, увидала шишки,

Их снимает белка, бегая вприпрыжку.

И таскает ловко из дупла  сорока,

Потрошит на дубе, ведь,  не зря воровка!

 

Паутинкой  нежно  сшила покрывало

И на нем искусно синью вышивала,

НанизАла капли от дождя  на нитку,

Намочила ими мальву у калитки.

 

Гроздья у рябины сняла у сторожки,

И пучки калины брала у окошка,

Навязала вязки, травы насушила,

И на них немножко, тайно, ворожила.

 

А затем у леса, на большой поляне,

Сыроежек стайку  бросила в тумане,

Славно погуляла по родной сторонке,

Осень-недотрога, рыжая девчонка. 



 
 
Рейтинг: +4 392 просмотра
Комментарии (6)
Виктор Ли # 21 сентября 2018 в 20:25 +2
Бабье лето в разгаре,
Благодатные дни.
Осень в рыжем загаре
Деве юной сродни.
Принимает хозяйство,
Все ль полны закрома?
- Отменить разгильдяйство!
Ведь придет и Зима...

Очень яркое и красочное стихотворение, Алла!
osenpar2
Алла Войнаровская # 21 сентября 2018 в 20:32 +2
Где-то заблудилось бабье лето
Не спешит, ну что-же, подождем,
Ведь осенним солнышком согрето
Все, что рыжей Осенью зовем.


Спасибо огромное, Виктор за такой прекрасный экс, это уже стихо настоящее! osenpar2
Сергей Акинин # 21 сентября 2018 в 21:04 +1
Ну а здесь ещё красивее. Просто дыхание сжимает, читая такие очаровательные строки!
Спасибо Аллочка!


С теплом Сергей!
Алла Войнаровская # 22 сентября 2018 в 08:03 0
Спасибо, Серёжа, очень тронута отзывом! osenpar2
Пронькина Татьяна # 21 сентября 2018 в 22:54 +1
Алла, стихотворение очень понравилось, живое, динамичное, яркое! Прелестно! buket3
Алла Войнаровская # 22 сентября 2018 в 08:04 0
Танечка, спасибо, от мастера слова приятно слышать! elka2