ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСЕНЬ, КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ

ОСЕНЬ, КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ

22 октября 2019 - Александр Андронов
article459664.jpg

Мы чувствуем её прикосновенье,
И грусть её мы чувствуем сполна.
Её небес холодное движенье,
Её лесов прозрачные тона.

Ковёр листвы, нагих  деревьев холод,
И мыслей строй – напиться и страдать.
Коль русский ты, будь ты хоть стар, хоть молод,
Всё ж осенью с душой не совладать.

Пусть мир застыл в предчувствии утраты,
Ты смотришь на него едва  дыша.
Опять во всём, как-будто,  виноватый...
Она, как осень, русская душа.

© Copyright: Александр Андронов, 2019

Регистрационный номер №0459664

от 22 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459664 выдан для произведения:
Мы чувствуем её прикосновенье,
И грусть её мы чувствуем сполна.
Её небес холодное движенье,
Её лесов прозрачные тона.

Ковёр листвы, нагих  деревьев холод,
И мыслей строй – напиться и страдать.
Коль русский ты, будь стар ты или молод,
Всё ж осенью с душой не совладать.

Пусть мир застыл в предчувствии утраты,
Ты смотришь на него едва  дыша.
И ты стоишь, как в чем-то  виноватый.
Она, как осень, русская душа.

 
Рейтинг: +8 218 просмотров
Комментарии (4)
Петр Казакевич # 23 октября 2019 в 08:32 +1
"Она, как осень, русская душа"
Очень понравилось...
Александр Андронов # 24 октября 2019 в 09:55 0
Спасибо , Пётр! Рад Вашей оценке.
Леонид Зеленский # 29 октября 2019 в 15:47 +1
Так хочется в осенней тишине
Всю красоту природы опустевшей
Вобрать в себя и, словно бы во сне,
Возжечь костёр желаний отгоревших.

Или поплакать памяти дождём,
Вернуться в незабытое былое,
И, вмиг, пролиться трепетным стихом,
Чтобы достичь душевного покоя.


Красивая, душевная, искренняя лирика. Понравилась. Успехов желаю во всём и душевного покоя. С почтением 30
Александр Андронов # 30 октября 2019 в 16:06 0
Спасибо, Леонид, за замечательный экс. С уважением, 8422cb221749211514c22c137ac103f1