ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСЕНЬ ДВИЖЕТСЯ ЛЕНИВО…

ОСЕНЬ ДВИЖЕТСЯ ЛЕНИВО…

22 октября 2012 - Людмила Лутаева
article86544.jpg

ОСЕНЬ ДВИЖЕТСЯ ЛЕНИВО…   

 

Вьётся чуть слегка туман,

Ясный день теплом ласкает.

Закрыт парковый фонтан

Потемневший пруд мельчает.

 

А деревья жёлтый цвет

Прячут в зелени унылой,

Серебрится солнца свет,

В росе утренней... игривой.

Вся природа впала в сон

Осень движется лениво,

В тишине высоких крон
Листья падают,... красиво

 

Устилают тёмный фон

Под стволами, на дорожках

Золотисто-бурый тон

Хмурость скрыл земли немножко…

 

Тополя, дубки стоят

Гордо в красочном убранстве,

Не хотят снимать наряд

Держат летнее упрямство…

 

Верят ласковым лучам

И безветренной погоде,

Не привыкшие к дождям,

Отгоняют тучки вроде б…

 

Холод к нам издалека,

Как всегда придёт внезапно!

В листьях парк стоит пока,

В дремоте волшебной, статно!

           *******     

 

© Copyright: Людмила Лутаева, 2012

Регистрационный номер №0086544

от 22 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086544 выдан для произведения:

ОСЕНЬ ДВИЖЕТСЯ ЛЕНИВО…   

 

Вьётся чуть слегка туман,

Ясный день теплом ласкает.

Закрыт парковый фонтан

Потемневший пруд мельчает.

 

 А деревья жёлтый цвет

Прячут в зелени унылой,

Серебрится солнца свет,

В росе утренней игривой.

 

Вся природа впала в сон

Осень движется лениво,

В тишине багровых крон
Листья падают, красиво

 

Устилают тёмный фон

Под стволами, на дорожках

Золотисто-бурый тон

Хмурость скрыл земли немножко…

 

Тополя, дубки стоят

Пока гордые, в убранстве,

Не хотят снимать наряд

Держат летнее упрямство…

 

Верят ласковым лучам

И безветренной погоде,

Не привыкшие к дождям,

Отгоняют тучки вроде б…

 

Но зима недалека,

Как всегда придёт внезапно!

Осень пусть стоит пока,

В дремоте волшебной, статно!

           *******     

 

 
Рейтинг: +4 384 просмотра
Комментарии (8)
Ирина Рудзите # 22 октября 2012 в 21:08 +1

Очень красиво написано!!!
Людмила Лутаева # 22 октября 2012 в 21:20 0
Спасибо, Ирина, за отзыв приятный!
Valeri9999 # 22 октября 2012 в 21:26 +1
osenzolot
Людмила Лутаева # 22 октября 2012 в 22:06 0
Спасибо! 5min 38
Александр Кузнецов # 28 октября 2012 в 16:14 +1
Нравится мне Ваше творчество, как не прочту - шедевр! 5min
Людмила Лутаева # 28 октября 2012 в 19:16 0
Спасибо, Александр, за отзыв!!!
Аделла # 7 декабря 2012 в 18:08 +1
Роскошно и превосходно, Людмила! supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Людмила Лутаева # 10 декабря 2012 в 20:48 0
Спасибо, Дарья, за оценку...С зимой ВАС!!1 elka4 girlkiss