ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОСЕНЬ /для детей/

ОСЕНЬ /для детей/

20 октября 2013 - Ирина Перепелица
Осень наступила,
Жёлтые листы.
Солнышко тоскливо
Смотрит с высоты.
 
И туман морозный
По утрам стоит,
И о чём-то слёзно
Дождик моросит.
 
И поблекло небо,
На дворе -- октябрь,
И взмахнув крылами,
Улетел журавль.
 
И деревья гордо
В золоте стоят,
Пурпуром и бронзой
Их горит наряд.
 
Я возьму в ладони
Солнечный листок,
Будет в моём доме
Осени глоток.
 
Он меня согреет
В стуже января,
И я вспомню чудо
Золотого дня...
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0165157

от 20 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165157 выдан для произведения:
Осень наступила,
Жёлтые листы.
Солнышко тоскливо
Смотрит с высоты.
 
И туман морозный
По утрам стоит,
И о чём-то слёзно
Дождик моросит.
 
И поблекло небо,
На дворе -- октябрь,
И взмахнув крылами,
Улетел журавль.
 
И деревья гордо
В золоте стоят,
Пурпуром и бронзой
Их горит наряд.
 
Я возьму в ладони
Солнечный листок,
Будет в моём доме
Осени глоток.
 
Он меня согреет
В стуже января,
И я вспомню чудо
Золотого дня...
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 294 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попова # 29 октября 2013 в 06:21 +1
osenpar2 osenpar1
Ирина, спасибо за добрый светлый стих для детей.
Ирина Перепелица # 29 октября 2013 в 16:45 0
Спасибо, Мариночка, что заглянула, и что... не осталась равнодушной)))
lubov5