ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уйдет эпоха целая скрипя

Уйдет эпоха целая скрипя

13 октября 2019 - Сергей Генн


(Далеко ли до беды? Только ты не скажешь честно, Не ищу твои следы, В снегах искать и бесполезно.)

Уйдет эпоха целая скрипя,
На горизонте солнца колесница,
И ослепит в последний раз меня,
И этот край покинули все птицы.

Меняются и люди, и земля,
Знаменья, как всегда, неотвратимы,
И голые застыли тополя,
И осень удалилась тихо мимо.

Напутствую ветрам ее вернуть,
Да где ее теперь найдешь в округе?
И тучи разболтают снега муть,
Потворствуют метели ей подруги.

А, что до нас, возьмем, да переждем,
И тягостно тогда бывает ждущим,
Ушла далеко, знаем, не вернем,
И будем жить надеждою грядущей!

И снова снег, подумаешь снега,
Случалось и не раз со мной такое,
Была ты мне родная дорога,
Ты извини, что память беспокоит.

14.10.2019г. сергий генн

А в чем же суть? Я глубоко так не копаю, И осень не догнать и не вернуть, И это я прекрасно понимаю!

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0459085

от 13 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459085 выдан для произведения:
(Неожиданность, однако, Осень кинулась в разборки, Развязала значит драку, Кулаком заеду в норки! Если бросилась, получишь, На горячность скидок нет, Снова дождь и снова тучи, Не пытайся!- мой совет.)

Осень будь ко мне добрее,
Улыбайся от щедрот,
Зубы скалить все умеем,
Не клади мне палец в рот.

Просто так иль загадала?
Лист упавший сгнил почти,
На груди моей рыдала,
Слезы хлынули, прости.

Окропила снегом мокрым,
Я доволен-благодать!
Колотились ветки в стекла,
Больше нечего сказать?

Делай скидки на причуды,
Ворожить зиму не время,
Я ругать тебя не буду,
Мы без солнца люди-тени.

Счастье плыло прямо в руки,
Билось сердце, аж оглох,
Бабы ластятся от скуки,
Не они бы, точно сдох.

Завтра утром причащаюсь,
Любит поп в белье порыться,
До свидания, я прощаюсь,
Спать пора, да вот не спится.

13.10.2019г. сергий генн

Мило с вашей стороны, Слишком много стало их, Увлеклись и не верны, Успокойся ветер-псих. Осень блеяла, мычала, На меня не наседай! Может, я начну сначала, Осмотреться только дай!
 
Рейтинг: 0 137 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!