Осень

31 августа 2016 - Сергей Стрункин
Скоро прохлада и серое небо,
Падшие листья и вязкая грязь,
Осенью, кажется, жизнь - это небыль,
Осень способна надежду украсть.
Это пора удивительных качеств:
Быстрое время, торжественный вид...
Осенью дождик под музыку плачет.
Нет! Он не плачет - рыдает навзрыд.
Буйный и гордый, порывистый ветер
Всех известит о приходе своем.
Осень - любимое время поэтов.
Осенью более ценится дом.
Осень - пора начинаний и новшеств.
Если ты спросишь - я только скажу:
"Где же тебя, полоумная, носит?
Что же не знаешь, что я тебя жду?"
(31.08.2016)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2016

Регистрационный номер №0352992

от 31 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352992 выдан для произведения: Скоро прохлада и серое небо,
Падшие листья и вязкая грязь,
Осенью, кажется, жизнь - это небыль,
Осень способна надежду украсть.
Это пора удивительных качеств:
Быстрое время, торжественный вид...
Осенью дождик под музыку плачет.
Нет! Он не плачет - рыдает навзрыд.
Буйный и гордый, порывистый ветер
Всех известит о приходе своем.
Осень - любимое время поэтов.
Осенью более ценится дом.
Осень - пора начинаний и новшеств.
Если ты спросишь - я только скажу:
"Где же тебя, полоумная, носит?
Что же не знаешь, что я тебя жду?"
(31.08.2016)
 
Рейтинг: +5 323 просмотра
Комментарии (6)
Сергей Блик # 31 августа 2016 в 15:40 +1
super osenpar2 5min
Сергей Стрункин # 31 августа 2016 в 16:15 0
Спасибо, Сергей!
Эльвира Ищенко # 31 августа 2016 в 15:57 +1
ТРОГАТЕЛЬНЫЙ,ПРОНИКНОВЕННЫЙ ,ОБРАЗНЫЙ СТИХ О НАСТУПАЮЩЕЙ ОСЕНИ,
"Осень-любимое время поэтов" supersmile flower
Сергей Стрункин # 31 августа 2016 в 16:15 0
Спасибо, Эльвира!
Леонид Зеленский # 2 сентября 2016 в 16:23 +1
Разная осень. Ты все-таки разная!
Яркая, желтая, серая, красная,
С ветром пронзительным и сенокосом -
Разная осень. Ты все-таки разная.

Вкусная осень с арбузами спелыми,
Временем года похожим на зрелость,
Где-то дождливая. Где-то неясная.
Разная осень. Ты все-таки разная.

Спасибо за стихи,образные и поэтичные. С почтением c0137
Сергей Стрункин # 2 сентября 2016 в 17:10 0
Вам спасибо, Леонид!