Осень

14 октября 2015 - Валерий Злыгостев
Осень нас не балует теплом,
Но бывают ясные денёчки.
Краски лета все пошли на слом,
Золотой ноябрь дошёл до точки.

Облетел последний жёлтый лист,
Только зимний час ещё не пробит.
В трубах слышен заунывный свист,
Щёки щиплет и слегка ознобит.

Утром лень отлживать бока,
Но тепло, уютно под периной.
Солнце в полдень брызнет, а пока,
Окна серебристой паутиной.

Листьями дорожки не шуршат,
Снегири приметили рябину.
Строки эти,- осени ушат,
Выплеснули прямо мне на спину.

© Copyright: Валерий Злыгостев, 2015

Регистрационный номер №0311914

от 14 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311914 выдан для произведения: Осень нас не балует теплом,
Но бывают ясные денёчки.
Краски лета все пошли на слом,
Золотой ноябрь дошёл до точки.

Облетел последний жёлтый лист,
Только зимний час ещё не пробит.
В трубах слышен заунывный свист,
Щёки щиплет и слегка ознобит.

Утром лень отлживать бока,
Но тепло, уютно под периной.
Солнце в полдень брызнет, а пока,
Окна серебристой паутиной.

Листьями дорожки не шуршат,
Снегири приметили рябину.
Строки эти,- осени ушат,
Выплеснули прямо мне на спину.
 
Рейтинг: +1 325 просмотров
Комментарии (1)
Юлия Силкина # 19 октября 2015 в 22:23 0
Красивое стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6