Осень

6 января 2013 - Верещака Мария
Бабье кончилось лето,
      В ярких красках горя.
      Вековые приметы
      Не обманут нас зря.
 
      В небе — редкая просинь,
      Пожелтела трава.
       Значит, поздняя осень
       Вновь вступает в права.
 
       Рвет, колюч и неистов,
       Лишь к утру замерев,
       Шалый ветер со свистом
       Лист последний с дерев.
 
       Плачет дождь неутешно,
       Слезы льет на стекло.
       Птичьи стаи поспешно
       Улетают в тепло.
 
                  Хоть сквозь дымку тумана
                  Тянет солнце лучи,
                  Но они так обманны-
                  Ждет морозец в ночи.
 
                  И хрустальной росинке
                  Льдинкой стать суждено,
                  А мороза картинки
                  Разукрасят окно.
 
                  Но не видно причины
                  Настроенье менять,
                  И без грусти-кручины
                  Надо осень принять.                 
 

© Copyright: Верещака Мария, 2013

Регистрационный номер №0107497

от 6 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107497 выдан для произведения:
Бабье кончилось лето,
      В ярких красках горя.
      Вековые приметы
      Не обманут нас зря.
 
      В небе — редкая просинь,
      Пожелтела трава.
       Значит, поздняя осень
       Вновь вступает в права.
 
       Рвет, колюч и неистов,
       Лишь к утру замерев,
       Шалый ветер со свистом
       Лист последний с дерев.
 
       Плачет дождь неутешно,
       Слезы льет на стекло.
       Птичьи стаи поспешно
       Улетают в тепло.
 
                  Хоть сквозь дымку тумана
                  Тянет солнце лучи,
                  Но они так обманны-
                  Ждет морозец в ночи.
 
                  И хрустальной росинке
                  Льдинкой стать суждено,
                  А мороза картинки
                  Разукрасят окно.
 
                  Но не видно причины
                  Настроенье менять,
                  И без грусти-кручины
                  Надо осень принять.                 
 
 
Рейтинг: +3 279 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 31 марта 2014 в 09:35 +1
Очень красивая работа, Мария!
С уважением, Александр.

Верещака Мария # 31 марта 2014 в 11:02 +1
Спасибо, Александр, за добрый комментарий. Это тем более приятно, что он единственный. Мне эта работа тоже нравится, но почему-то она не нашла отклика у читателей. За роскошный букет отдельное спасибо.
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 10 октября 2014 в 19:19 0
Очень хорошие стихи, Мария Михайловна! Не расстраивайтесь, он еще найдет своих читателей!
Верещака Мария # 12 октября 2014 в 18:31 0
Да я не расстраиваюсь, Любовь Михайловна! Я уже и сама забыла об этом стихотворении. По-моему, зарисовка вполне приличная, но о вкусах не спорят. Спасибо за поддержку. Удачи! rose