ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Орешки для белки

Орешки для белки

2 января 2018 - Владимир Винников


 

Как огонек по дереву бежит,

А не обгонит ли ее соседка?

Мальчонка тянет руки и дрожит,

Как низко наклонилась эта ветка.

 

Вот белка ниже и скользнет по ней,

И на ладошку за орешком прыгнет.

В глазах у белки миллион огней,

Зверек пушистый своего достигнет.

 

Один, второй, скорлупки все долой,

Малыш не выдержал и засмеялся.

А белка встрепенулись и домой,

И мальчик от вниманья застеснялся.

 

Минутой позже, добрая рука,

Опять орешек пригоршню протянет.

А белка, словно облачко легка,

Игрушкой на руке застывшей станет.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0405973

от 2 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0405973 выдан для произведения:


 

Как огонек по дереву бежит,

А не обгонит ли ее соседка?

Мальчонка тянет руки и дрожит,

Как низко наклонилась эта ветка.

 

Вот белка ниже и скользнет по ней,

И на ладошку за орешком прыгнет.

В глазах у белки миллион огней,

Зверек пушистый своего достигнет.

 

Один, второй, скорлупки все долой,

Малыш не выдержал и засмеялся.

А белка встрепенулись и домой,

И мальчик от вниманья застеснялся.

 

Минутой позже, добрая рука,

Опять орешек пригоршню протянет.

А белка, словно облачко легка,

Игрушкой на руке застывшей станет.

 

 
Рейтинг: +2 209 просмотров
Комментарии (2)
Александр Кузнецов # 2 января 2018 в 16:21 0
Какое доброе произведение!Сам недавно в парке трех видел! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Винников # 3 января 2018 в 07:16 0
Значит нам повезло вдвойне! Спасибо! С Новым годом! t07187