ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Оренбургские дали

Оренбургские дали

21 ноября 2019 - Владимир Макуров
article461671.jpg
Корсак – степная рыжая лиса –
Промчится и исчезнет в перелеске,
И сусликов родные голоса
Сольются вновь в свистящей длинной песне.

И, благодарный вечному труду
Наполнившей всю грудь мою природы,
В объятья дымных трав я упаду,
Как в юные немеркнущие годы.

И вдруг затихший ветер оживет,
И плавно по-над вольными полями
Мой выгоревший волос поплывет,
Сплетаясь с голубыми ковылями.

© Copyright: Владимир Макуров, 2019

Регистрационный номер №0461671

от 21 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461671 выдан для произведения:
Корсак – степная рыжая лиса –
Промчится и исчезнет в перелеске,
И сусликов родные голоса
Сольются вновь в свистящей длинной песне.

И, благодарный вечному труду
Наполнившей всю грудь мою природы,
В объятья дымных трав я упаду,
Как в юные немеркнущие годы.

И вдруг затихший ветер оживет,
И плавно по-над вольными полями
Мой выгоревший волос поплывет,
Сплетаясь с голубыми ковылями.

 
Рейтинг: +5 219 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Шаляпина # 1 января 2020 в 17:56 0
Хорошие стихи о любви к родной земле.
Владимир, с Новым годом Вас!