ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Опять весна

Опять весна

22 марта 2023 - Лев Зазерский
Опять весна пришла. Черёмуха в цвету.
И небо всё бескрайне голубое.
А в памяти далёкое былое:
Цветенья груш в родительском саду.

Деревья белые. Гудящих пчёл оркестр,
Слетевшихся со всех окрестных ульев.
В платочках за забором две бабульки.
А вдалеке, где церковь, виден крест.

Казалось, впереди нас счастье ждёт.
Без войн, без революций, без невзгод.
Не тут-то было – всё пошло вразброд.
Ждёшь лучшего, а всё - наоборот.

И всё же вновь черемуха в цвету,
И снова небо над землею голубое.
Но вновь война и, вновь готовясь к бою,
Мы ощущаем сущего тщету.

© Copyright: Лев Зазерский, 2023

Регистрационный номер №0515317

от 22 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515317 выдан для произведения: Опять весна пришла. Черёмуха в цвету.
И небо всё бескрайне голубое.
А в памяти далёкое былое:
Цветенья груш в родительском саду.

Деревья белые. Гудящих пчёл оркестр,
Слетевшихся со всех окрестных ульев.
В платочках за забором две бабульки.
А вдалеке, где церковь, виден крест.

Казалось, впереди нас счастье ждёт.
Без войн, без революций, без невзгод.
Не тут-то было – всё пошло вразброд.
Ждёшь лучшего, а всё - наоборот.

И всё же вновь черемуха в цвету,
И снова небо над землею голубое.
Но вновь война и, вновь готовясь к бою,
Мы ощущаем сущего тщету.
 
Рейтинг: 0 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!