ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Опять про осень

Опять про осень

26 октября 2021 - Лев Зазерский
Листья падают. Падают листья,
словно звёзды в ясную ночь.
И дождей незаметные нити
землю к небу хотят приторочь.
А оно с каждым разом всё ниже -
опускается чуть не до крыш.
И порой до того бесстыже -
не стесняясь, целует камыш.

А берёзы смотрят тревожно
в зеркала колдовские озёр -
не испортил ли ветер роскошный,
золотой, подвенечный убор.
И тропинки упруги и зыбки –
по пружинкам идёшь золотым.
Осень дарит последней улыбкой
и шуршаньем листвы кочевым.

© Copyright: Лев Зазерский, 2021

Регистрационный номер №0499696

от 26 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499696 выдан для произведения: Листья падают. Падают листья,
словно звёзды в ясную ночь.
И дождей незаметные нити
землю к небу хотят приторочь.
А оно с каждым разом всё ниже -
опускается чуть не до крыш.
И порой до того бесстыже -
не стесняясь, целует камыш.

А берёзы смотрят тревожно
в зеркала колдовские озёр -
не испортил ли ветер роскошный,
золотой, подвенечный убор.
И тропинки упруги и зыбки –
по пружинкам идёшь золотым.
Осень дарит последней улыбкой
и шуршаньем листвы кочевым.
 
Рейтинг: +2 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!