[Скрыть]Регистрационный номер 0275095 выдан для произведения:
Весна-краснА пришла опять,
В саду шмелей кружение...
Как хочется о ней писать
Стихи, под птичье пение!
Скользнул луч солнца по земле ,
Проснулось всё вокруг...
От ароматов ошалел
Цветочных майский жук!
А с гусеницей кокон, вдруг,
От ветерка качнуло,
Оттуда сразу, сделав круг,
Вверх бабочка вспорхнула!
Трухлявый пень пустил росток,
Хоть старый, но туда же...
Весны он принял биоток
И всем ещё покажет!
Играют мухи с муравьём
В "А ну-ка догони!"...
Петух кричит с утра: "Подъём!
Длиннее стали дни!"
А соловьи романс поют,
И вьёт себе гнездо...
Птенцы же скоро ведь пойдут,
Весна! И нужен дом!
Смотрю на весь переполох
Я в Фауне и Флоре...
И радуюсь, что создал Бог
Всё так в своей конторе!
Насчет весенних мух — всё точно! Шмелей не видела пока)) Комар, нет два, явились ночью, Меня лишив надолго сна. Резвятся Фауна и Флора: Трухлявый пень, соседский кот, Ростки, котята будут скоро... Да, у Творца полно забот! Лена!
Энергия из вас ручьём весенним, и можно фауне простить, конечно будь здесь друг Есенин, он мог бы что-то разъяснить, что муравей и майский жук, по разному проснутся, и бабочки пойдут не вдруг, да ладно, как -то разберутся.... Живой и задорный человек вы, с праздником вас наступающим.
Как яркие краски у вас, Лена!!! Тепло и свет излучают строки, придают хорошего, весеннего настроения - благодать! Оживает в природе всё, оживают и строки поэтов. :)
Праздник тогда,когда праздника нет, Всех позовем на всеобщий обед. Будем смеяться и петь и шутить, И хороводы мы будем водить, будет апрель на денечек июнь, Тыква пусть будет каретой, Сказочник,где ты ? давай ка болтун, Водку готовь нам к обеду. Буду принцессой под общий смешок, Принц испугался,удрал женишок.
Леночка,очень позитивное стихотворение,просто рот рассплывается в улыбке.Спасибо дорогая.
Я бы к доктору пошла, Да в копилке ни рубля. Почихаю,погрущу, Да стихи писать пойду. Про весну и солнце, Что поет в оконце. Лена ты и сама такая же солнечно веселая.