ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Опять об осени

Опять об осени

17 октября 2022 - Геннадий Солодилов
article510238.jpg
Эстония пгт Кехтна вид из окна 15.10.2022
фото автора

Опять накрыло средние широты
Оранжево-лимонным полотном,
Поэтский цех рванул бесповоротно
Писать стихи лишь только об одном:

Пленяет нас "очей очарованье"
Мы славим осень в рифму или без,
Предчувствуя зеванье на диване
Под реквием простуженных небес.

Не осенью гундосою надета
На сад и лес багряная парча,
Увы, к нам просто охладело лето,
Его любовь уже не горяча

И пусть и днём и ночью слышать можно
Из уст поэтов хоры аллилуй,
Недолгий этот пир огней похож на
Прелестницы прощальный поцелуй.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2022

Регистрационный номер №0510238

от 17 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510238 выдан для произведения: Эстония пгт Кехтна вид из окна 15.10.2022
фото автора

Опять накрыло средние широты
Оранжево-лимонным полотном,
Поэтский цех рванул бесповоротно
Писать стихи лишь только об одном:

Пленяет нас "очей очарованье"
Мы славим осень в рифму или без,
Предчувствуя уныние диванье
Под реквием простуженных небес.

Не осенью гундсою надета
На сад и лес горящая парча,
Увы, к нам просто охладело лето,
Его любовь уже не горяча

И пусть и днём и ночью слышать можно
Из уст поэтов хоры аллилуй,
Недолгий этот бал огней похож на
Распутницы прощальный поцелуй.
 
Рейтинг: +2 209 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 18 октября 2022 в 06:22 +1
privet-2 Геннадий, live1
Всегда с удовольствием читаю твои стихи; в них свежесть настоящей поэзии.
best
Геннадий Солодилов # 18 октября 2022 в 11:07 0
Спасибо, Валентин!
Увы, возможности писать-читать всё меньше.