ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Он пришёл

Он пришёл

5 ноября 2018 - Ведруса
Он пришёл, он не мог не прийти,
Хоть и ждали его мы не очень.
Пунктуален в начале пути
И закончит собою он осень.

Что же взять? Ведь предвестник зимы,
Пусть и щедрый, но вряд ли он добрый.
Разложил перед нами дары:
Ветер, холод и дождь... высшей пробы.

Отберёт листья все у берёз,
Рекам щедро подарит лёд первый.
Он богатый как истинный крёз,
И зиме больше осени верный.

Ну, а нам остаётся любить
Дни короткие, длинные ночи.
Не дано людям ведь изменить
Тот характер ноябрьский склочный.

© Copyright: Ведруса, 2018

Регистрационный номер №0430238

от 5 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430238 выдан для произведения: Он пришёл, он не мог не прийти,
Хоть и ждали его мы не очень.
Пунктуален в начале пути
И закончит собою он осень.

Что же взять? Ведь предвестник зимы,
Пусть и щедрый, но вряд ли он добрый.
Разложил перед нами дары:
Ветер, холод и дождь... высшей пробы.

Отберёт листья все у берёз,
Рекам щедро подарит лёд первый.
Он богатый как истинный крёз,
И зиме больше осени верный.

Ну, а нам остаётся любить
Дни короткие, длинные ночи.
Не дано людям ведь изменить
Тот характер ноябрьский склочный.
 
Рейтинг: +3 188 просмотров
Комментарии (2)
Александр Антарин # 5 ноября 2018 в 10:56 0
Как точно сказано: "характер ноябрьский склочный"! Месяц, в котором меня угораздило родиться, именно такой))) Всегда старался быть не похожим на него))) Понравилось стихотворение! Образно, поэтично, верно. С теплом, Антарин
Ведруса # 5 ноября 2018 в 13:08 0
Александр, вы и здесь тоже))очень рада вас видеть на своей страничке. spasibo-13