ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Октябрь на излёте

Октябрь на излёте

26 октября 2012 - Светлана Моисеева

Октябрь на излёте стал ветрено-смелым:
С фантазией вдруг изощрённо-январской
Он нас ослепил изумительно белой,
Совсем на него не похожей окраской.

Метёт и метёт. У подъездов - заносы,
Из снега торчат листьев скрюченных лапки -
Был рыжим котищем, а стал альбиносом,
Бросающим в лица метели охапки.

Зачёркнута ветром пора листопада,
Повержены в снег золотые кумиры...
Простим октябрю: ну а вдруг ему надо
На крыльях зимы пролететься по миру?

© Copyright: Светлана Моисеева, 2012

Регистрационный номер №0087750

от 26 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087750 выдан для произведения:

Октябрь на излёте стал ветрено-смелым:
С фантазией вдруг изощрённо-январской
Он нас ослепил изумительно белой,
Совсем на него не похожей окраской.

Метёт и метёт. У подъездов - заносы,
Из снега торчат листьев скрюченных лапки -
Был рыжим котищем, а стал альбиносом,
Бросающим в лица метели охапки.

Зачёркнута ветром пора листопада,
Повержены в снег золотые кумиры...
Простим октябрю: ну а вдруг ему надо
На крыльях зимы пролететься по миру?

 
Рейтинг: +1 294 просмотра
Комментарии (2)
Valeri9999 # 26 октября 2012 в 22:58 +1
Вдохновенно! buket1
Светлана Моисеева # 26 октября 2012 в 23:05 0
Спасибо! flo