Октябрь

16 октября 2023 - Ирина Артюхина
Осень. Дожди. Водосточные трубы
От несваренья урчат и урчат.
Капли лобзают асфальт, словно губы.
Прячет ворона под крышей свой зад.

В сумраке дня растворяются краски.
Серость повсюду съедает цвета.
Павшие листья на лужах повязкой,
Чтобы не вытекла вся темнота.

Осень. Кричит где-то птица тоскливо.
Полдень, а будто бы вечер уже.
Слёзы по стёклам. Минутные ливни.
Шлёпает босая грусть в неглиже...
16.10.23г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2023

Регистрационный номер №0521649

от 16 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521649 выдан для произведения: Осень. Дожди. Водосточные трубы
От несваренья урчат и урчат.
Капли лобзают асфальт, словно губы.
Прячет ворона под крышей свой зад.

В сумраке дня растворяются краски.
Серость повсюду съедает цвета.
Павшие листья на лужах повязкой,
Чтобы не вытекла вся темнота.

Осень. Кричит где-то птица тоскливо.
Полдень, а будто бы вечер уже.
Слёзы по стёклам. Минутные ливни.
Шлёпает босая грусть в неглиже...
16.10.23г

 
Рейтинг: +1 72 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!