Октябрь

5 мая 2013 - Леонид Жмурко

             И.П.Ч.

Нет никого. Округа бездыханна,
скучны дома, тоской полны сады.
Лишь белые бредут стада тумана,
вдоль зыбкой грани суши у воды.
Охряный всплеск на склоне, тополей,
тягучий запах вянущей полыни.
И берестовый шелест журавлей,
откуда-то из поднебесной стыни:
Не звук… ни стон, ни плачь, лишь эхо - эха,
едва-едва для уха различим.
Тот отголосок бестелесный лета
как ты - беспомощно неизлечим.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0135149

от 5 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135149 выдан для произведения:

             И.П.Ч.

Нет никого. Округа бездыханна,
скучны дома, тоской полны сады.
Лишь белые бредут стада тумана,
вдоль зыбкой грани суши у воды.
Охряный всплеск на склоне, тополей,
тягучий запах вянущей полыни.
И берестовый шелест журавлей,
откуда-то из поднебесной стыни:
Не звук… ни стон, ни плачь, лишь эхо - эха,
едва-едва для уха различим.
Тот отголосок бестелесный лета
как ты - беспомощно неизлечим.

 
Рейтинг: +3 261 просмотр
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 5 мая 2013 в 20:05 +1
Красивая поэтическая зарисовка пейзажа с грустинкой!! super rose
Леонид Жмурко # 5 мая 2013 в 20:59 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c спасибо
Александр Кузнецов # 5 мая 2013 в 20:21 +1
Живое произведение с легким привкусом грусти. Именно легким и очень дорогим сердцу. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Леонид Жмурко # 5 мая 2013 в 20:59 +1
c0411 спасибо