ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Окно глядит на улицу, грустя...

Окно глядит на улицу, грустя...

5 августа 2015 - Сергей Кривонос
Окно глядит на улицу, грустя,
Оно как будто в чем-то виновато.
И туча над немой застыла хатой,
Привязанная нитками дождя.
 
А за окном — иконы и кресты
Да старости бессильные заботы.
Оно глядит глазами бабы Моти,
Которой и осталось лишь грустить.
 
Осенний дождь тоски не размягчит,
Но ветками помашут Моте клены.
Глядит в окно, а на нее — икона,
И кот тепло мурлычет на печи.
 
Дождь быстротечный кончится добром.
Коров погонят в поле. Мир проснется.
И стаи скучных туч легко от солнца
Пастух прогонит хлестким батогом.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0301930

от 5 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0301930 выдан для произведения: Окно глядит на улицу, грустя,
Оно как будто в чем-то виновато.
И туча над немой застыла хатой,
Привязанная нитками дождя.
 
А за окном — иконы и кресты
Да старости бессильные заботы.
Оно глядит глазами бабы Моти,
Которой и осталось лишь грустить.
 
Осенний дождь тоски не размягчит,
Но ветками помашут Моте клены.
Глядит в окно, а на нее — икона,
И кот тепло мурлычет на печи.
 
Дождь быстротечный кончится добром.
Коров погонят в поле. Мир проснется.
И стаи скучных туч легко от солнца
Пастух прогонит хлестким батогом.
 
 
Рейтинг: +4 347 просмотров
Комментарии (6)
Марина Попенова # 18 июня 2018 в 15:42 +1
Сергей,стихи замечательные!!Браво!
Сергей Кривонос # 18 июня 2018 в 20:54 0
Спасибо, Марина, Вам романтический букет ! buket3
Пронькина Татьяна # 14 апреля 2022 в 22:53 0
Столько доброты и теплоты! И красоты! Спасибо, Сергей! elka2
Сергей Кривонос # 15 апреля 2022 в 15:20 0
Доземный поклон, Татьяна! Blestyashchij-buket
Валентин Воробьев # 5 июня 2023 в 06:01 0
Не устаю хвалить твои стихи, Сергей! Это образец высокой поэзии, которая будет жить в веках!
spasibo-16
Сергей Кривонос # 5 июня 2023 в 11:23 0
Спасибо, Валентин! Обрадовал добрыми словами!!! spasibo-10