ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ой, цветёт калина!

Ой, цветёт калина!

article388743.jpg
фото автора

Выросла калина в ельнике густом
Скромным неприметным трепетным кустом.
Статные соседки в хвое до небес
Вкруг неё водили хоровод невест.
Я бродил по лесу снежной целиной,
Был озябший кустик не замечен мной,
Щекотали ели лапами лицо,
А стволы кичились белым изразцом.
Обещал я лесу, что вернусь весной
Посмотреть, как ели разукрасит зной.
Вот пришёл и вижу: то ж калина, ах!
Солнышки сияют на её ветвях,
Расступились ели пред красой такой,
На лесной полянке свежесть и покой

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2017

Регистрационный номер №0388743

от 21 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388743 выдан для произведения: фото автора

Выросла калина в ельнике густом
Скромным неприметным трепетным кустом.
Статные соседки в хвое до небес
Вкруг неё водили хоровод невест.
Я бродил по лесу снежной целиной,
Был озябший кустик не замечен мной,
Щекотали ели лапам лицо,
А стволы кичились белым изразцом.
Обещал я лесу, что вернусь весной
Посмотреть, как ели разукрасит зной.
Вот пришёл и вижу: то ж калина, ах!
Солнышки сияют на её ветвях,
Расступились ели пред такой красой,
Наяву ли это, или – бора сон?
 
Рейтинг: +3 431 просмотр
Комментарии (4)
Саша Куприна # 21 июня 2017 в 14:41 +1
не завистливые ели - дали красоте расцвести)))
Геннадий Солодилов # 21 июня 2017 в 20:10 +1
Да, Саша, они же понимают, что вместе красивее!
Ганка Гличка # 5 ноября 2017 в 21:34 0
super Суперское стихотворение! СПАСИБО.
Геннадий Солодилов # 5 ноября 2017 в 22:08 0
Спасибо Вам!
А и правда, красиво калина цветёт. У нас тут в некоторых дворах разводят декоративную калину, она ягод не даёт, зато цветы у неё очень красивые, на гортензию похожи,


а вот дикую в цвету как-то раньше не доводилось встречать, весной в лес редко ходил.