Замечательно стихотворение. Какая красота. Вначале, я не понял, почему огородная каторга называется. Потом образумился - Вы же наверное живёте в Москве или Питере. Вот насколько понятия о садах - огородах, меняются со времечком. У нас отдельный садик имеют только самые отчаянные любители. А так - возле дома, аль деревенька или усадьба. Ну, остальные (себя к ним отношу), просто на природу, до неё же, рукой подать.
Благодарю за комментарий, Константин! Это тема такая была в конкурсе Акростиха, но я в тему не вписался, а получилось то, что получилось... Но я не жалею - получилось стихотворение, посвящённое Родине.
Николай, так красиво написано про Урал. Я была на Урале. Соглашусь на все сто. Чего стоит закат. У нас в горной местности такого не увидишь... Но почему каторга...огородная?)))
Как все близко до боли.И мне Урал полюбился давно.Еще с тех лет,когда на своем транспорте ехали в отпуск с Тюменской области на Украину.И Урал был для нас СОБЫТИЕМ!Переехав в Питер,иногда вспоминала и грустила,не попасть мне больше в те чудесные края.А мысли оказались материальны-внука увезли в Екатеринбург.Теперь бываю на Урале по 3-4 раза в год.
Благодарю Вас, Лариса, за комментарий! На Урале красивая, хоть и суровая природа! Желаю, чтобы Ваш внук рос здоровым и крепким парнем с уральским характером!