Офелия

16 мая 2013 - Вячеслав Шульц

 

 (409x699, 61Kb)
Д. У. Уотерхаус.
Офелия
 
Офелия.
Послушная теченью вод
плывёт Офелия. Прекрасна,
как белый ангел. Хоровод
ундин холодных и бесстрастных
вокруг неё в кувшинках плещет.
И ветерок камыш трепещет,
и Гамлет понапрасну ждёт.
- Ах, бедный принц, её прости.
Русалки принялись плести
венок из лилий для невесты –
теперь на дне ей только место.
Весёлый Пан из-за кустов
глядит, как проплывает мимо
утопленница. Вот уже налимы
за ней плывут – им стол готов.
Смеются нимфы – им неймётся
с душой пропащей песню спеть.
И козлоногий приплетётся,
чтоб на свирели подудеть.
Лягушек хор в сопровожденье
припустит квакать и кряхтеть,
а деву всё несёт теченье…
- С ума сойти и умереть
в расцвете Юности прекрасной,
из-за того, что короли
не могут поделиться властью,
из-за  несбывшейся любви? -
Друг с другом нимфы обсуждали
столь романтический конец,
потом за Паном побежали.
Ему на голову венец
из белых лилий нацепили
и … про Офелию забыли.

© Copyright: Вячеслав Шульц, 2013

Регистрационный номер №0136914

от 16 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136914 выдан для произведения:

  (409x699, 61Kb)

Офелия.
Послушная теченью вод
плывёт Офелия. Прекрасна,
как белый ангел. Хоровод
ундин холодных и бесстрастных
вокруг неё в кувшинках плещет.
И ветерок камыш трепещет,
и Гамлет понапрасну ждёт.
- Ах, бедный принц, её прости.
Русалки принялись плести
венок из лилий для невесты –
теперь на дне ей только место.
Весёлый Пан из-за кустов
глядит, как проплывает мимо
утопленница. Вот уже налимы
за ней плывут – им стол готов.
Смеются нимфы – им неймётся
с душой пропащей песню спеть.
И козлоногий приплетётся,
чтоб на свирели подудеть.
Лягушек хор в сопровожденье
припустит квакать и кряхтеть,
а деву всё несёт теченье…
- С ума сойти и умереть
в расцвете Юности прекрасной
из-за того, что короли
не могут поделиться властью,
из-за  несбывшейся любви? -
Друг с другом нимфы обсуждали
столь романтический конец,
потом за Паном побежали.
Ему на голову венец
из белых лилий нацепили
и … про Офелию забыли.
 
Рейтинг: +4 446 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 21 мая 2013 в 14:28 0
Поэты как монеты, чем древнее,
Тем ржавчиной изъедены, ценнее …
Вячеслав Шульц # 22 мая 2013 в 18:26 0
Меня съедает ржа столетий,
Я превращаюсь в купорос,
Осталась пара междометий,
Да лысина и крупный нос.
Евгений Казмировский # 27 июня 2013 в 08:24 0
Очень понравилось! Ирония довольно тонкая! Браво!