ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Одуванчики - солнца осколки

Одуванчики - солнца осколки

6 июня 2014 - Елена Долгих
article219244.jpg
Желтый след на линялой футболке,
на носу, на губах, на щеке:
одуванчики – солнца осколки
прижимаются нежно к руке.

Побегу босиком по тропинке,
по траве, где не видно дорог.
Одуванчики жёлтые спинки
мне подставят, чтоб я своих ног

даже ранить ничем не успела.
Золотистым, душистым ковром
я накроюсь легко и умело – 
нет числа одуванчиков в нём!

Все заботы окажутся втуне,
распадутся, как слабые путы,
и расплавятся в жарком июне
на малюсенькие парашюты.



ВТУНЕ нареч. устар. 
1.Без внимания.
2.Без результата, напрасно, даром

© Copyright: Елена Долгих, 2014

Регистрационный номер №0219244

от 6 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219244 выдан для произведения: Желтый след на линялой футболке,
на носу, на губах, на щеке:
одуванчики – солнца осколки
прижимаются нежно к руке.

Побегу босиком по тропинке,
по траве, где не видно дорог.
Одуванчики жёлтые спинки
мне подставят, чтоб я своих ног

даже ранить ничем не успела.
Золотистым, душистым ковром
я накроюсь легко и умело – 
нет числа одуванчиков в нём!

Все заботы окажутся втуне,
распадутся, как слабые путы,
и расплавятся в жарком июне
на малюсенькие парашюты.

ВТУНЕ нареч. устар. 
1.Без внимания.
2.Без результата, напрасно, даром
 
Рейтинг: +3 390 просмотров
Комментарии (3)
Влад Устимов # 15 сентября 2014 в 09:38 0
Очень красиво!
Елена Долгих # 15 сентября 2014 в 14:42 0
Влад, я рада, что вам понравилось!)))