ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Одуванчики после дождя

Одуванчики после дождя

11 мая 2019 - Галина Радина
Отгремела гроза, уводя
Вереницы пустых облаков,
И раскрылись в разлёт лепестков
Одуванчики после дождя.
 
Не таясь, серебрится роса,
В золотистых пахучих цветках;
Надышаться – довольно глотка,
Но нет слов, чтобы всё описать.
 
Передать совершенство строкой,
Нежность солнышка – кляксой чернил;
Светлый мир, что так дорог и мил,
Где тревоги уходят в покой…
 
Всё исчезнет – не вдруг – погодя,
Превратится в развеянный пух;
Сохранится лишь в памяти луг
Одуванчиков после дождя.

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0447139

от 11 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447139 выдан для произведения: Отгремела гроза, уводя
Вереницы пустых облаков,
И раскрылись в разлёт лепестков
Одуванчики после дождя.
 
Не таясь, серебрится роса,
В золотистых пахучих цветках;
Надышаться – довольно глотка,
Но нет слов, чтобы всё описать.
 
Передать совершенство строкой,
Нежность солнышка – кляксой чернил;
Светлый мир, что так дорог и мил,
Где тревоги уходят в покой…
 
Всё исчезнет – не вдруг – погодя,
Превратится в развеянный пух;
Сохранится лишь в памяти луг
Одуванчиков после дождя.
 
Рейтинг: +10 371 просмотр
Комментарии (4)
Людмила Клёнова # 18 мая 2019 в 17:17 +1
Тем и хороша, и ценна наша память, что умеет всё сохранить в себе!
Да ещё стихи - фотография словами, где остаётся всё увиденное и почувствованное...
Спасибо, Галина!
Галина Радина # 18 мая 2019 в 17:33 +1
Спасибо, Людмила. Прогулялась после дождика, дома записала, что было в голове. Всего доброго!
Алена Викторова # 19 мая 2019 в 06:45 0
...`слышать природу - счастье
Бесконечного его Вам, Галина)
Галина Радина # 20 мая 2019 в 09:41 0
Спасибо, Алёна.