ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Один цветок

Один цветок

article495804.jpg

Жасмин роскошный молод и силён
Среди травы в ограде невысокой,
И шевелит листвой спокойной он
Над воздух режущей осокой.
Зелёный мир – и лишь один цветок
Духмяный, белый здесь представлен франтом.
Его нельзя не уважать за то,
Что царствует в глуши её гарантом.
И одиночество – увы – верховный вождь
Наскучившей, разросшейся печали,
Которая обрушилась, как дождь,
На куст души, во все её причалы.



Фото автора

 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2021

Регистрационный номер №0495804

от 30 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495804 выдан для произведения:
Жасмин роскошный молод и силён
Среди травы в ограде невысокой,
И шевелит листвой спокойной он
Над воздух режущей осокой.
Зелёный мир – и лишь один цветок
Духмяный, белый здесь представлен франтом.
Его нельзя не уважать за то,
Что царствует в глуши её гарантом.
И одиночество – увы – верховный вождь
Наскучившей, разросшейся печали,
Которая обрушилась, как дождь,
На куст души, во все её причалы.



Фото автора

 
 
Рейтинг: +5 123 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 12 ноября 2021 в 21:54 +4
Ах,Дмитрий! Как жаль,что ЖАСМИН в одиночестве,
Он прекрасен, как ЕГО ВЫСОЧЕСТВО!
Он гарант цветочной красоты.
Очень нежны и благоуханны его цветы!
Большое спасибо за доставленное удовольствие!!!
Дальнейших успехов от души желаю!!!
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 18 ноября 2021 в 14:22 +1
cvety-siren
Душевное спасибо, Марта, за свет чистых чувств и доброго восприятия стихотворения, который чудесным образом отразился в рецензии. С удовольствием прочитал Ваши хорошие и мудрые слова.

cvetok-3