ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Очевидные итоги

Очевидные итоги

4 октября 2024 - Андрей Бонди
article533034.jpg
Осень - грустная пора,
Но печали нет в помине.
На душе моей не мрак, -
Серебристый лёгкий иней.
Всё же близится мороз,
Холоднее станут ночи.
Говорю о том всерьёз,
Сам ничуть не озабочен.

Осень - время подводить
Очевидные итоги.
Стало холодно в груди
От того, что мёрзнут ноги.
Не сезон сейчас для гроз,
Гром зловеще не грохочет.
Говорю о том всерьёз,
Сам ничуть не озабочен.

Осень - плавный переход
От романтики к цинизму.
Знаю, будет нелегко,
Но ведь плод запретный вызрел.
Я далёк от сладких грёз,
С каждым годом жизнь короче.
Говорю о том всерьёз,
Сам ничуть не озабочен...

28.09.2022

© Copyright: Андрей Бонди, 2024

Регистрационный номер №0533034

от 4 октября 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0533034 выдан для произведения: Осень - грустная пора,
Но печали нет в помине.
На душе моей не мрак, -
Серебристый лёгкий иней.
Всё же близится мороз,
Холоднее станут ночи.
Говорю о том всерьёз,
Сам ничуть не озабочен.

Осень - время подводить
Очевидные итоги.
Стало холодно в груди
От того, что мёрзнут ноги.
Не сезон сейчас для гроз,
Гром зловеще не грохочет.
Говорю о том всерьёз,
Сам ничуть не озабочен.

Осень - плавный переход
От романтики к цинизму.
Знаю, будет нелегко,
Но ведь плод запретный вызрел.
Я далёк от сладких грёз,
С каждым годом жизнь короче.
Говорю о том всерьёз,
Сам ничуть не озабочен...

28.09.2022
 
Рейтинг: +6 129 просмотров
Комментарии (6)
Василий Терехин # 4 октября 2024 в 18:35 +1
Прекрасно, Андрей! live1
Андрей Бонди # 4 октября 2024 в 23:53 +1
Спасибо большое!!! 5min
Анна Гирик # 4 октября 2024 в 21:16 +1

Может, кто не озабочен...
Только дни уже короче.
Жизнь летит, как в небе птица,
Но нам есть, куда стремиться!
Насладиться жизнью вволю,
Чтобы каждый был доволен.
И скажу не очень строго:
-Рано подводить итоги!
tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka
Интересные размышления
и озвучены, как всегда, красиво!!!
Спасибо, Андрей!!!
best-4 smileded
Андрей Бонди # 4 октября 2024 в 23:54 +1
Очень приятно, Анна!!! cvety-tebe
Алексей Баландин # 5 октября 2024 в 08:08 +1
Оптимизация осеннего настроения через лёгкий цинизм и тонкую самоиронию. Особенно хорошо это "стало холодно в груди оттого, что мёрзнут ноги". Какой уж тут романтизм и
психологизм (осенние элегии мировой классики)!
Андрей Бонди # 5 октября 2024 в 22:57 +1
Благодарю Вас!!!