ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Обычная ночь

Обычная ночь

20 января 2018 - Николай Изотов
article407592.jpg
            
 
Луна огромная на небосводе
Ласкает светом серебра уснувший мир.
Волшебный полумрак  завис в природе.
Прозрачный чистый воздух ночи эликсир.
 
 В речушке малой, не спеша текущей
Мерцают точки отражённых с неба звёзд.
Земные тайны жизни вездесущей
И росчерк в небе звёзд сгорающих полос.
 
Таинственные тени  возникают.
Мерцают искрами в полёте светлячки.
По небу отблески зарниц играют.
И не шумит камыш на берегах реки.
 
В таинственном молчании природа.
Ничто не нарушает ночи тишины.
Всё замерло до нового восхода.
Уходит жизнь реальная в ночные сны.
 
                       20/01/18

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0407592

от 20 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407592 выдан для произведения:             
 
Луна огромная на небосводе
Ласкает светом серебра уснувший мир.
Волшебный полумрак  завис в природе.
Прозрачный чистый воздух ночи эликсир.
 
 В речушке малой, не спеша текущей
Мерцают точки отражённых с неба звёзд.
Земные тайны жизни вездесущей
И росчерк в небе звёзд сгорающих полос.
 
Таинственные тени  возникают.
Мерцают искрами в полёте светлячки.
По небу отблески зарниц играют.
И не шумит камыш на берегах реки.
 
В таинственном молчании природа.
Ничто не нарушает ночи тишины.
Всё замерло до нового восхода.
Уходит жизнь реальная в ночные сны.
 
                       20/01/18
 
Рейтинг: +1 241 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!