ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ОБРАЗ НОЧИ

ОБРАЗ НОЧИ

27 октября 2014 - Татьяна Гурская

 

ОБРАЗ НОЧИ.

Когда усталый город затихает,

Выходит на прогулку чёрный кот,

На чёрных лапах медленно ступая,
У чёрных дыр добычу стережёт.

Он в Млечный путь обмакивает лапу

И это молоко  Вселенной пьёт,

И натянув на уши лунный капор,

Его по небу бережно несёт,

А космос зверя этого ласкает,

И укрывает нежным бархатом.

А кот мурлычет, искры высекая

Своим электризованным хвостом.

 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2014

Регистрационный номер №0248559

от 27 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248559 выдан для произведения:

 

ОБРАЗ НОЧИ.

Когда усталый город затихает,

Выходит на прогулку чёрный кот,

На чёрных лапах медленно ступая,
У чёрных дыр добычу стережёт.

Он в Млечный путь обмакивает лапу

И это молоко  Вселенной пьёт,

И натянув на уши лунный капор,

Его по небу бережно несёт,

А космос зверя этого ласкает,

И укрывает нежным бархатом.

А кот мурлычет, искры высекая

Своим электризованным хвостом.

 

 
Рейтинг: +2 342 просмотра
Комментарии (3)
Осень # 27 октября 2014 в 17:44 0
Ух ты, какая великолепная картина ночи.Безумно понравилось.
Татьяна Гурская # 27 октября 2014 в 17:47 0
Спасибо большое за оценку и ккомментарий.
Юлия Силкина # 2 ноября 2014 в 01:21 0
Очень красивое стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6