ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Обращение к Зиме

Обращение к Зиме

 Знаешь, что перебор,

Загостилась и поднадоела,
Всё не хочешь уйти,
О потерянной власти скорбя.
У тебя свой резон 
И своё хладнокровное дело,
Но напрасно не злись,
Отдохнула бы до декабря!

Вот тогда  развернёшься
Во всей своей северной мощи,
И покрутишь хвостом,
Компенсируя летние сны,
А пока уходи,
ждут тепла обнажённые рощи
и набухшие почки 
настойчиво просят: «Весны!».
 
4 апреля 2012 г.

© Copyright: Виктор Никитович Астафьев, 2013

Регистрационный номер №0125105

от 21 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125105 выдан для произведения:

 Знаешь, что перебор,

Загостилась и поднадоела,
Всё не хочешь уйти,
О потерянной власти скорбя.
У тебя свой резон 
И своё хладнокровное дело,
Но напрасно не злись,
Отдохнула бы до декабря!

Вот тогда  развернёшься
Во всей своей северной мощи,
И покрутишь хвостом,
Компенсируя летние сны,
А пока уходи,
ждут тепла обнажённые рощи
и набухшие почки 
настойчиво просят: «Весны!».
 
4 апреля 2012 г.
 
Рейтинг: +1 430 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попова # 28 марта 2013 в 09:56 0
Хорошо. Но я люблю зиму...
И мне немножко грустно,
когда она уходит. elka
Виктор Никитович Астафьев # 28 марта 2013 в 19:05 +1
И я люблю, причём очень люблю))))
5min