ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Облеклись в подвенечное платье...

Облеклись в подвенечное платье...

25 августа 2013 - Сеня Весенний
article154611.jpg
Облеклись в подвенечное платье
Белых рос заливные луга
И луна серебристой святью
Окропляет, как поп, стога.

А с утра я в лесной часовне
Целовал ризы елей край,
Когда в облачном  изголовье
С неба сверзился водограй.

И, ценя терпких трав святыни,
Пил рассвета кипень вина
И кромсали гусиные крылья
Гладь озёрную в письмена.


День тянулся беспечно длинно
В исступленьи-пареньи немом,
Но сгорало мольбой калиновой
Лето красное за холмом.


Путь всех звёзд изначально начертан…
И вещает так  звёздная звень:
Что луна кренделястым фертом
В поле стелит дрожащую тень.

© Copyright: Сеня Весенний, 2013

Регистрационный номер №0154611

от 25 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154611 выдан для произведения: Облеклись в подвенечное платье

Белых рос заливные луга

И луна серебристой святью

Окропляет, как поп, стога.



А с утра я в лесной часовне

Целовал ризы елей край,

Когда в облачном  изголовье

С неба сверзился водограй.



И, ценя терпких трав святыни,

Пил рассвета кипень вина

И кромсали гусиные крылья

Гладь озёрную в письмена.



День тянулся беспечно длинно

В исступленьи-пареньи немом,

Но сгорало мольбой калиновой

Лето красное за холмом.



Путь всех звёзд изначально начертан…

И вещает так  звёздная звень:

Что луна кренделястым фертом

В поле стелит дрожащую тень.
 
Рейтинг: +2 337 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Есина # 25 августа 2013 в 10:53 0
Образно, особенно "кренделястый ферт луны" - впервые встречаю такую метафору. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e buket4
Сеня Весенний # 25 августа 2013 в 10:58 0
Значит теперь Вы и с этим знакомы. buket2 smayliki-prazdniki-269
Наталья Бугаре # 25 августа 2013 в 16:15 0
Обалдеть..нечто есенинское сквозит, образность зашкаливает, да и неологизмы вкуснющие. Впечатлилась. 38
Сеня Весенний # 25 августа 2013 в 16:39 0
Наташа, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБОООООООООООО! Вы оценили по достоинству этот стих и это здорово! Я Вас обожаю! : smayliki-prazdniki-269 rose 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6